Богу угодно, чтобы церковь оказывала свое влияние

 

Наша работа в Уппсале и выход в Европу и Скандинавию вызвали сильную реакцию в прессе и на телевидении. В нас кидали немало камней, и часть проповедников пыталась на нас воздействовать: «Потише, не следует проповедовать так резко». Я спросил совета у Господа, и Он ответил: «Ты проповедуешь недостаточно резко!» Дело не в излишней твердости, дело в том, что следовать за Богом надо без всяких внутрен­них компромиссов. Пути Господни не всегда совпадают с людскими путями. Его мысли - не мысли человеческие. Лучше стремиться ввысь к Богу, чем пытаться опустить Его на наш уровень.

Когда правительство нашей страны пытается воспрепятствовать нам делать то, что написано в Божьем Слове, мы отвечаем: «Простите, мы послушны властям, но не в том случае, когда это идет вразрез с Божьим Словом». Когда пресса забрасывала нас мусором и грязью. Дух Господень сказал: «Эта куча мусора станет платформой, с которой вы будете говорить с нацией». Бог сказал это несколько лет назад, и мы видим испол­нение Его слов. Сегодня мы говорим со всей нацией. 29 мая 1990 года шведское телевидение, которое до сих пор является монополией государства, передавало прямую трансляцию с воскресного собрания церкви «Слово Жизни». Многие получили спасение, исцеление, получили поддержку в вере во время передачи. Многие граждане, имеющие представление о нас только со слов печати, смогли составить свое собственное мнение.

Дьявол пытался помешать нам быть предан­ными и верными Богу, он желал видеть наше падение, нашу слабость. Когда ему это не удалось, он сказал: «Ладно, тогда вы будете маленькой сектой сумасшедших. Никто не станет вас слушать. В глазах мира вы будете ненормальными, на ваши собрания будет приходить все меньше людей». Но он ошибся. Нет границ тому, что Бог может делать через тех, кто не идет на компромисс.

Когда Божий Дух хочет посчитаться с кем-то, как с филистимлянами, Он ищет случая для реванша. Хорошо, если ты в этот момент готов исполнить Его волю. Сегодня Божий Дух ищет возможности разделаться с дьяволом и восстановить Свою Церковь, чтобы она нашла свое предназначение. Церковь призвана отвоевывать заблудшие души. укреплять верующих и управлять духовной атмосферой, а также - пророчествовать властям и нациям.

Думаете ли вы, что дьяволу нравится, когда церковь имеет влияние в духовной атмосфере? Господь обещал, что если мы будем мужественно и смело идти вперед, то духовная атмосфера в нашей стране изменится. Так оно и есть. Сегодня все говорят о религии. Одной из причин этого является то, что Бог использовал нас, чтобы привлечь внимание людей к духовной теме. Теперь остается воспользоваться благоприятным моментом для того, чтобы достичь массы спасением. Работа еще не завершена, но мы трудимся, чтобы все жители страны смогли услышать Евангелие.

Дьявол скорее хотел бы видеть нас загнанными в угол. Но не забывай, что сделал Иисус. Он оставил незначительный Назарет и отправился в Капернаум, центральный город Галилеи, расположенный на берегу Генисаретского озера, к месту пересечения торговых и деловых путей. И первым событием было то, что нечистый дух проявил себя при Его появлении, и ни где-нибудь, а в синагоге! Он кричал: «Оставь, что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Но Иисус запретил ему, говоря: замолчи и выйди из него» (Марк. 1:24-25).

Иисус взял инициативу в Свои руки. Он занял территорию врага, и мы должны поступать так же. Для этого мы нуждаемся в Святом Духе, в том самом Духе власти, силы и воинственности, который был на Самсоне и на Иисусе. Когда этот Дух сошел на Самсона, он голыми руками разорвал пасть льва. Таким же образом ты способен разнести на куски «льва», когда Дух Божий сходит на тебя. Этот Дух и эта сила обращают дьявола в бегство. Святой Дух прогоняет его с тех территорий, которые тот занимал долгое время, отвоевывает людей, которых тот держал в плену.

 

Держи крепко свое оружие!

 

Мы получили от Бога всеоружие. Во Втором Послании к Коринфянам 10:3-4 говорится:

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь».

Не имея оружия, невозможно воевать. Задача дьявола номер «один» - лишить нас воору­жения. Он делает это, держа нас в неведении о всеоружии, которое нам дано, или запугивая нас и препятствуя использовать его. Именно поэтому часто слышишь в ответ на молитву в духе: «Тише, не так громко!» Это реакция нечистых духов, пытающихся держать нас под контролем.

Конечно, мы знаем, что странности неизбежны при молитве языками, как при пророчествах, но бояться нам нечего. Если кто-то, увлекаясь, кончает плотскими «чудеса­ми», его нетрудно поправить и вытащить из канавы на ровную дорогу. Но нельзя позволять страху перед сверхъестественным подавить нас. Бог дал нам сильное оружие - молитву на языках. Молясь духом, ты назидаешь и укрепляешь себя, ты поклоняешься Богу и защищаешь себя от нападений врага. Это духовное оружие, необходимое для сражения. Желание дьявола - чтобы ты им никогда не пользовался. Он хотел бы отобрать его у тебя. Бог же, напротив, хочет научить тебя использовать духовную молитву, дать больше знания о ней и умения в ее применении.

Самая лучшая тактика ведения войны - свобода действий. Если ты не можешь быть подвижным, не можешь молниеносно реаги­ровать на действия врага, поражая его внезапностью, считай, что ты проиграл. Ты не выиграешь ни одного сражения. Следи, чтобы не потерять своей свободы.

Ты сохранишь ее, молясь в духе, приходя пред лицо Бога с песнями и танцами, прославляя Его и поклоняясь Ему, взывая в слезах в отчаянной молитве, изливая перед Богом свое сердце. Делай это без страха и обретешь еще большую свободу. Ты проведешь множество сражений для Господа и одержишь множество побед.