Радость сражения

 

Когда мы основали церковь «Слово Жизни», многие говорили: «Если бы вы так шумно не молились языками, к вам бы шло гораздо больше народу. Если бы вы не прыгали, не плясали и не суетились, собрания были бы более многолюдными».

Конечно, все иногда перегибают палку, но как же много служителей Божьих потеряли авторитет и силу помазания из-за боязни перегибов. Не бойся крайностей. Позволь же Святому Духу действовать на собраниях твоей церкви, как Ему угодно, и благословлять людей.

Я рад, что мы не пошли на компромисс и не склонились перед мнением человеческим. И мы видим, какие плоды это принесло. За десять лет нашу библейскую школу закончило 7200 человек. Они разъехались по всей Скандинавии и другим частям света. Многие из них полны огня Святого Духа и сражаются с радостью в духе, потому что никто не учил их, что это неправильно.

Если ты пастор, то знай, что Бог не призывал тебя плестись в хвосте армии. Ты должен вести ее в сражение. Как пастор и руководитель, ты должен быть самым рьяным и смелым бойцом, примером для всей церкви. Ты должен вызывать у ее членов желание и готовность следовать за тобой.

В сражении есть свои радости, например, радость и удовольствие изгонять бесов из людей. Нас посещают верующие других церквей, движимые желанием освободиться от мучающих их бесов. Никто из их окружения не знал, что их проблемы вызваны действием злых духов, и не знал, как с ними справиться. Стыдно, что люди не могут получить необходимую им помощь и страдают всю жизнь.

 

Любить праведность - значит ненавидеть неправедность

 

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.