Господь возгремит с Сиона

И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнуться небо и земля: но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.

Иоиль 3:16

Можно применить это обетование к нашему времени. Мы, верующие, - Сион. Это значит, что мы возгремим. Это произойдет двумя способами. С Сиона раздается гром провозгла­шения. Мы сделаем это, когда Дух Святой захочет того. Мы разоблачаем ложь и неправедность. Мы провозглашаем истину.

Второй гром - наши молитвы. Я видел, как люди освобождались, когда я молился за них описанным выше способом. Такую молитву сам не произведешь. Получится только душевное дребезжанье.Но когда Иисус, лев Иуды, в нас издает грозное рычание, тогда нет сомнения или недоумения.

Существует много типов молитвы, но здесь мне хотелось углубить понимание именно той молитвы, которую называют муками рождения. Мы ведем духовную войну, сражаясь со стонами, криком, воинственным кличем и напряженной борьбой, и Господь издает через нас грозное рычание.

 

Глава 10

Господь - воин сильный!

Святой Дух может открываться несколькими путями. Его сравнивают с ветром, елеем и огнем. Но Он также представляет собой силу. Важно понять эту сторону. Когда заходит речь о силе Святого Духа, некоторые христиане этого не понимают, пренебрегают этим или пугаются. Необходимо не исключать ни одной из сторон проявления Святого Духа, а следовать за Ним и принимать Его именно так, как Он проявляет Себя в каждом отдельном случае.

Божьей натуре свойственна решимость, и с этой стороной Бога необходимо считаться, чтобы следовать за Ним на одной волне. Иначе пропустишь в жизни многое из того, что Бог приготовил, и дьявол сможет одержать победу. Для этого нет никаких причин, ты должен побеждать его. «Но, - возразишь ты, - дьявол уже побежден». Так-то оно так, но он по-прежнему создает тебе проблемы в жизни. Его необходимо поставить на место, и причем со всей решимостью.

Дух Бога может быть весьма агрессивным, и мы, как Его дети, должны быть похожи на Отца. Библия говорит, что «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Исх. 15:3). Как Его дети, мы похожи на Него. Это делает нас воинами. Некоторые думают, что только небольшая часть верующих является воинами, сражается в молитве. Это ошибочное мнение. Каждый рожденный свыше - воин армии Бога.

Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

Ис. 42:13

Я знаю, что многие начинают нервничать, когда мы кричим и прыгаем. Но если мой Бог на небесах издает рычание, то и я делаю то же. В книге пророка Иоиля 3:16 написано, что Господь возгремит с Сиона. В таком случае я. Его дитя, не считаю зазорным тоже погреметь немного.

«Но это может быть плотское действие», - предостерегают некоторые. Может быть плотское, но может быть и духовное. Какой дух у тебя внутри? Божий Дух, ты рожден свыше. Божий Дух — это и есть Бог. Если Бог воин и борец, то Его натура находится внутри тебя через Его Дух. Божий Дух в тебе жаждет воевать с дьяволом, нашим врагом. Государство - это не наш враг, пресса и общество - не враги. Нет, дьявол наш враг, и мы должны научиться воевать так, чтобы побеждать его. Если ты только кричишь и машешь кулаками, значит, ты попал в новую систему. Она не имеет ничего общего с Божьей свободой. Позволь Духу Божьему делать свободно все, что Он захочет, не ограничивай Его ни традициями, ни своим интеллектом.