Не слушай «экспертов»

 

В 1981 году Бог повел меня с семьей в Тулсу, в Соединенные Штаты. Я попал на собрание молитвенной группы, где люди молились именно таким образом. Сначала я не понял как следует, что происходит. Они даже не назвали, за что молятся. Я смотрел на них и думал: «Так будет продолжаться минут 10-15, они создают атмосферу. Потом начнем молиться за нужды». Час проходил за часом, и через четыре часа я пришел в отчаяние: «Боже мой, что же это значит?» Но я жаждал общения с Богом, для меня было все равно, даже если бы они стояли на руках и ногами играли на скрипке. Если это помогает и я буду уверен, что с ними Бог, пусть делают, что хотят, меня этим не отпугнешь. Внутри я чувствовал себя хорошо, но в голове будто пчелы роились. Я сказал Богу: «Боже, Ты должен разъяснить мне, что происходит». И Святой Дух ответил: «Молчи, когда придет время, Я отвечу на все твои вопросы». Мне понадобилось посещать эту молитвенную группу каждую неделю в течение полугода, чтобы получить ответ - на все мои вопросы и возражения. Бог показал мне, что на самом деле я ничего не знаю. Иногда мы сами себя выставляем экспертами, знающими все на свете. На самом деле, мы ничего не знаем. Что мы знаем об ангелах? Что мы знаем о Святом Духе? Несомненно, кое-что о Боге нам известно, но в глубину Святого Духа мы даже не заглядывали. Экспертов, знающих все о Божьем Царстве, не существует.

 

Дух Святой дышит, где хочет

 

Сходя на нас. Святой Дух иногда производит удивительные вещи. Тогда люди начинают это копировать: «Ах, вот как надо делать!» Ничего подобного. Но может случиться, что Святой Дух сойдет на тебя точно таким же образом, и тогда ты будешь выглядеть так же.

Степень духовности не измеряется стран­ностью поведения, громкостью воплей и силой взмахов рук. Но, когда Святой Дух сходит на человека, он иногда совершает действия, сам не зная, что за ними кроется. Просто чувствуешь, что не можешь иначе и что за этим стоит Бог. Святой Дух не приходит так, как нам это кажется удобным. Он приходит, как хочет. Уже во втором стихе Библии мы читаем первое откровение о Нем: «Дух Божий носился над водой» (Быт. 1:2). То есть он шумел и ревел, производя такое же впечатление и действие, как то, что Павел в Послании к Галатам назвал муками рождения.