Глава 9

Молитва родовых мук

Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу. И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. И увидел Бог сынов Израилевых, и призрел их Бог.

Исх. 2:23-25

Мы обратим особое внимание на некоторые слова, употребленные в данном отрывке, а именно: «стенали», «вопияли», «вопль», «стена­ние». В этой главе мы будем говорить о молитве, которую у нас принято называть. «родовыми муками». Постараюсь объяснить, почему мы иногда молимся подобным образом и какое действие производит такая молитва в духовном мире. Многие недоумевают и сомневаются, есть ли необходимость так молиться. Уверен, что Святой Дух поможет нам разобраться в данном вопросе.

В Божьем Слове есть примеры различных молитв. Молитва - как ящик с инструментами. Из него берешь именно то, что необходимо для работы в том или ином случае. Так же поступает Святой Дух. Он побуждает к такой молитве, которая окажется наиболее эффективной в определенной ситуации. Таким образом Он помогает тебе молиться.

Получая рождение свыше, мы переносимся в Божье Царство, в иной мир, резко отличный от того, который нас окружает. Иисус сказал, что Царство Божие находится внутри возрож­денного человека. Святой Дух живет внутри твоего духа, являющегося новым человеком, твоим внутренним человеком. Бог хочет научить нас тому, что вещи и события в духовном мире устроены иначе, чем в физическом, исходя из которого мы привыкли делать выводы и заключения.

Человек живет в обществе, формирующем и воспитывающем его личность. Исходя из традиционных и культурных рамок, окружа­ющие нас люди поступают иногда так, как верующий никогда не поступит. В обществе соблюдаются также определенные неписаные законы, как, например, в общественном транспорте не принято повышать голос. Люди сидят молча, читая газеты. Окружение влияет на человека определенным образом. На самом же деле это дух мира блокирует сознание, чтобы воспрепятствовать людям вырваться на свободу, для которой создан каждый человек. Твой внутренний человек создан для свободы.