Учись распознавать то, что не от Бога

 

Дел всегда больше, чем возможностей с ними справиться. Необходимо довериться Богу и не присваивать себе славу. Привыкнув жить так, ты сможешь расслабляться во время самой ответственной работы, покоиться физи­чески, психически и духовно.

Не делай работу своим врагом. Не жалуйся постоянно на множество забот. Бог всегда будет требовательным. Дьявол же со своей стороны будет ставить тебе палки в колеса. Поэтому необходимо научиться распознавать, что приходит от Бога, а что нет. Но дел всегда будет много. Сатана постарается нагрузить тебя ненужной тяжестью, утомить тебя, но победу не завоюешь без напряжения сил. Учись не сгибаться и не отступать. Не жалуйся на обстоятельства. Храни себя и укрепляй свои позиции. Бог поможет тебе исполнить гораздо больше того, что в твоих силах.

Бывает, что не имеешь понятия, как выполнить то или иное задание. В таком случае доверься Святому Духу, черпай силы у Него и советуйся с Ним. Ты не можешь постоянно спрашивать людей обо всем. Твоя сила в Боге, а не в людях.

Бог будет учить тебя и проведет тебя через трудности. Научись хранить себя, чтобы иметь способность слышать Святого Духа. Трудно разобрать, что Он говорит, когда выдохся физически, психически и духовно. Обстоятельства будут душить тебя, закрывая от тебя Слово, чтобы ты не смог приносить плоды, обещанные Богом.

Учись сортировать свои занятия. Может быть, нелегко отказаться от той или иной работы, но ключ к успеху не просто в том, чтобы отказаться от массы всего, чем занимаешься, а в том, чтобы перестать волноваться из-за этого. Если же что-то становится для тебя таким значительным, что ты не успеваешь общаться с Богом, брось это. Общение с Господом гораздо важнее дел для Него. И если ты должен перестать делать что-то, вскоре заметишь, что тем не менее успеваешь/ сделать гораздо больше, чем раньше.

Не пытайся утешить себя и окружающих тем, что в следующем году тебе. будет легче, чем сейчас. Не давай себя обмануть. Если Бог дает тебе поручения, значит, нагрузка будет только возрастать. Но не забудь постоянно заботиться о прочной защите как в мыслях, так и во времени. Твое время - драгоценный дар, оно никогда не возвра­щается вспять. Денежные и подобные им неудачи можно исправить, но время не вернешь.

 

 

Глава 8