Рим. 5:21

Или ты укреплен в Господе Его силой, или какая-либо иная сила будет подавлять тебя. Грех давит на человека страхом перед смертью. Но благодать через праведность берет власть в свои руки и пересиливает власть сатаны. В праведности заключена защитная сила, представляющая угрозу для дьявола. Облачившись в нее, верующий сам становится угрозой царству дьявола. Если он уверен в том, что оправдан перед Богом, то перестает мучиться постоянными самообвине­ниями, приобретает внутреннюю уверенность.

Броня - надежная защита. Под ее прикры­тием внутренний человек имеет возможность возрастать и укрепляться. Свобода от осуждения - самое важное в твоей жизни. Дьявол назван обвинителем. Он будет обвинять тебя постоянно, ежедневно, пока не замучит. Если ты согрешил, всегда есть Кровь Иисуса, которая может очистить тебя. В праведность необ­ходимо облачаться ежедневно. Исповедуй, что ты праведен, и живи в соответствии с этим исповеданием.

Почему так много пасторов бросают служение? Почему так много христиан сдается? Потому что так и не облеклись в броню праведности. И ничто не мешает дьяволу заразить их дух. Ничто не препятствует ему остановить поток живой воды из их духа. Ему удалось пробраться внутрь, потому что они постоянно осуждали себя.

Такое осуждение уже многие годы пропове­дуется в Швеции. Множество верующих в стране испытали его на себе, дьяволу удалось, что называется, раздеть до гола целые церкви. Он собрал большую коллекцию брони. А потом люди еще удивляются, почему Бог допускает одну беду за другой пасть на их головы! Да потому, что оружие похищено, и они остались на виду, и это просто ужас.

Армия, не облаченная в броню, угнетенная самоосуждением, раскланивающаяся перед вра­гом, ничего не способна сделать для Бога. Поэтому в христианских церквях ничего особенного и не происходит. У тебя нет иного выхода, как облачиться в броню праведности и утвердиться в праведности, если ты хочешь защищать свою духовную жизнь и обладать наступательной силой. Речь идет не о плотской самозащите и солидности, а о той смелой решимости, которая есть дар Бога в праведности через Иисуса Христа, которым можно пользоваться по праву, потому что в этом действительно заключена воля Бога. На основании дела Иисуса Христа ты поставлен в верную позицию перед Богом, которая исключает чувство собственного ничтожества, вины или стыда.

Обувь готовности благовествовать

 

И обувши ноги в готовность благовествовать мир.

Еф. 6:15

Обувь существует для того, чтобы ее носить. Бог заинтересован в том, чтобы ты не стоял на месте. Для этого необходимо иметь перед собой цель. Она определяется внутренней надеждой и мыслями. Без цели ты будешь ходить по кругу или сидеть на месте. И то и другое бессмысленно. Всегда продвигайся вперед с ясной целью распространять Еван­гелие.

Ноги связывают тебя с землей. Это значит, что ты имеешь контакт с миром и его системой прежде всего для того, чтобы нести им Евангелие. Как гражданин Небесного Царства, ты сталкиваешься и с неспасенными людьми, используя возможность привести их в Царство Бога. Методы могут быть разнообразными, но цель всегда ясна.

Иисус был другом как мытарям, так и грешникам, но Его общение с ними имело только одну цель - приобретение их для Божьего Царства. Чтобы эффективно приоб­ретать людей для Бога, необходимо встречаться с теми, кто не верит в Иисуса. Если ты отгородился от нехристиан и не интересуешься их судьбой, значит, ты разулся. И вскоре увидишь, что ноги твои покрыты грязью и ранами.