Живи целеустремленно

 

То, что находится в сердце человека, проявляется в его речи. «От избытка сердца говорят уста» (Мат. 12:34). Слушай, что тебе говорят, и ты узнаешь, что у говорящего на сердце.

Когда Бог что-то делает, это становится очевидным, и Библия говорит о видимых результатах Божьих действий. Не смотри на соседа и не сравнивай себя с ним. Знай, что Бог сделает так, что результат и плоды твоего труда будут видимы.

Самое важное задание, данное нам Иисусом Христом, начальником и совершителем на­шей веры, - миссионерское поручение. В обычной войне главнокомандующий отдает распоряжения о действиях каждого. Общая задача подразделяется затем на распоряжения отдельным воинским частям, на четкие и ясные задачи, исполняемые каждым солдатом. Все знают свою боевую задачу.

Хотя Иисус и сказал, чтобы мы шли по всему миру, ты, конечно, понимаешь, что ты не можешь сразу же отправиться по всему свету. Основные цели должны быть поделены на составные части, чтобы каждый знал, что именно ему предстоит делать в той ситуации, в которой он находится. Если ты научишься жить целеустремленно, тебе будет сопутствовать успех.

Большинство же людей живут бесцельно, подчиняя жизнь обстоятельствам и отступая перед трудностями. Большинство из нас выросло под надзором поколения, не забега­ющего в мыслях дальше очередной субботы. Вся их жизнь сосредоточена вокруг вопроса:

«Что интересного покажут по телевизору?» Они стремятся к удовлетворению своих чувств и ощущений, ходят в кино или на танцы.

Если ты не позволишь Святому Духу вырвать тебя из такого образа жизни, построенного на удовлетворении желаний, тебе придется постоянно переносить удары. Жизнь не будет такой, какой она видится в твоих мечтах, а скорее наоборот.

Во всем, что ты делаешь, должна быть дисциплина и целеустремленность. Научись видеть дальше собственного носа. Тебе нужно рассчитывать на годы вперед. Победы, которые станут реальностью через несколько лет, уже обеспечены тем, что ты, действуя целенаправленно, готовишься к ним сегодня. Подчиняй свою жизнь не трудностям и обстоятельствам, а определенной цели. Бог желает дать тебе ясные цели, чтобы ты трудился для их достижения.

Есть цели с дальним прицелом, которых ты будешь достигать всю свою жизнь. Может быть, ты получил библейский стих, который касается всей твоей жизни. Я получил от Господа один такой стих в 1970 году: «Одного просил я у Господа, только того ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его» (Пс. 26:4). Это именно то, чего я больше всего желаю. Все, что я делаю, является результатом моего желания.

Проси Господа дать тебе слово на всю твою оставшуюся жизнь. Следи за тем, чтобы четко соблюдать направление. Тогда Бог даст тебе более подробные указания. Если ты выполнишь первые из них. Бог доверит тебе большее. Запиши, что Он будет говорить тебе, следуй этим словам всю жизнь. Держись за обетование. Не смотри по сторонам. Заботься только о том, что сказал Бог.

Наша жизнь следует тщательно разработан­ному плану. Бог знает, что делает. Ни один урок не проходит даром. Все дурное, что замыслил против тебя дьявол. Бог умеет обратить в добро. Самый ужасный опыт в твоей жизни Бог использует тебе на благо, если ты внимателен к Его словам. Может быть. Он даст тебе идеи и замыслы, которые ты до конца поймешь только через 20-30 лет. Планируй долгую жизнь на земле, даже если Иисус придет завтра. Трудись целенаправленно под руководством Святого Духа и позволь Ему корректировать твои планы.

Глава 4