Сражайся в соответствии с установленными правилами

 

Солдаты, спортсмены и земледельцы - все они ведут борьбу. Спортсмен нацеливается только на то, чтобы выиграть. Но он не победит, если он не будет соблюдать определенных правил (2 Тим. 2:5). А в 1-м Послании к Коринфянам о победителе говорится:

«Так бегите, чтобы получить (награду)».

Мы сражаемся не ради самого сражения, а ради победы. У нас одна цель - победить. Но Библия говорит, что мы не можем победить, если будем. бороться незаконно. Таким образом, в сражениях, соревнованиях и в работе есть свой порядок.. Зная его, ты можешь победить.

Если Бог указал тебе, по каким правилам добиться победы, не кричи: «Бог, сделай что-нибудь!» Ты не победишь, пока не будешь придерживаться правил. Тогда ты победишь в каждом сражении. Если в Библии написано «сражение», значит, действовать нужно тебе;

написано «оружие», значит, ты обязан им пользоваться; говорится «беги», значит тебе предстоит участвовать в забеге. Только если ты станешь действовать, произойдут изменения.

Многих несчастий, сложностей и трагедий в жизни можно было бы избежать, если бы люди поняли необходимость сражаться. Цер­ковь нарушила свой долг тем, что перестала учить этому вопросу в соответствии с Божьим Словом. Поэтому дьяволу удалось поразить тысячи людей, разбитых и поверженных, нуждающихся в многолетней помощи, прежде чем они встанут на ноги. Они давно бы это сделали, если бы знали, по каким правилам необходимо сражаться. Мы все были обма­нуты, но, разобравшись и обретя истину, мы не позволим больше дьяволу одерживать над нами верх.

Благословен ты при входе твоем, и благословен ты при выходе твоем. Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.

Втор. 28:6-7

Это обетование Бога, данное народу Израиль­скому, Божьей армии. Если перевести его на язык Нового Завета, оно обещает нам духовное сражение, в которое мы поставлены. И враги уже больше не филистимляне, аммонитяне и моавитяне, а начальства, власти и силы тьмы века сего. Если эти враги восстанут против тебя в рассматриваемой нами битве. Господь поможет тебе одержать над ними победу. Одной дорогой будут они наступать на тебя, а семью путями побегут прочь. Это потрясающее обетование от Господа о том, что ты можешь жить в победе над своими врагами.

Нерациональное сопротивление

 

И увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.