Терпимость, но не компромисс

 

Мы питаем уважение к каждому человеку и знаем, что Бог сотворил его и любит его. Мы имеем способность различать между предметами и людьми. Поэтому в этом смысле мы терпимее относимся к людям, чем кто-либо другой. Мы не агрессивны по отношению к кому-либо, потому что наша борьба ведется не против крови и плоти. Но мы ни на секунду не проявляем терпимости к бесам, губящим жизни людей.

Я высоко ценю проповедника Лестера Самралла. Он ничего не боится. Он спокойно лжет спать в буддистском храме, если в отеле не найдется места. Он берет интервью у «колдунов-лекарей», интересуясь, чем они занимаются и почему. Он знает, кто он и чем владеет. Он знает, что свободен.

Такую свободу нам всем необходимо иметь. Мы можем общаться с кем угодно. Мы сво­бодны и знаем, кто мы. Мы ходим во власти, авторитете, святости и освящении, но мы ни на миллиметр не отступим от того, в чем убеждены.

Наша цель заключена не в том, чтобы создать государство, в котором все верят так же, как мы. Такого никогда не будет. Но мы хотим, чтобы Евангелие могло свободно проповедоваться и как можно больше людей имели возможность слышать его и свободно выбирать, куда им направляться - на небо или в ад. У нас не должна быть такая страна, где государство заранее обрекает граждан на путь в ад, препятствуя им слышать Евангелие. Нет, должна быть свобода, чтобы каждый человек имел возможность сделать свой выбор.

Ужасно, когда люди лишены свободы выбора. И естественно, что наш дух реагирует против такого положения. Мы за свободу слышания и свободного выбора следования за Иисусом Христом. Конечно, не все примут Иисуса, но мы стремимся к тому, чтобы как можно большее количество людей сделало это. Не все примут верное решение. И мы будем продолжать жить бок о бок с такими людьми. Мы терпимо относимся к ним, уважая их право, но мы не собираемся терпимо относиться к тому, что дьявол препятствует распространению Евангелия.

 

 

Глава 3

Воин

Итак, переноси страдания как добрый воин Иисуса Христа. Никакой воин не связывает себя делами житейскими, чтоб угодить начальнику. Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. Трудящемуся земле­дельцу первому должно вкусить от плодов. Разумей, что я говорю. Да даст тебе Господь разумение во всем.