Мат. 24:6-7

Точно также будет продолжаться будничная жизнь человечества, пока не придет Иисус.

Но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого.

Мат. 24:37-39

Во время перед пришествием Иисуса люди будут заниматься своими делами, работать и обзаводиться семьями. Жадность, тяжбы из-за наследства, всевозможная распущенность и войны будут усиливаться. Кроме того. Библия говорит о стихийных бедствиях;

Те, кто утверждают о возможности создания царства мира на земле сейчас, не знают, что говорят. Это всего лишь мечты и утопии. Только с возвращением Христа установление мира станет возможным. Будет тысяча лет мира, и тогда слава Божья будет явной на земле как никогда раньше. Это седьмая седмина. Седьмой день - день отдыха и прославления Бога.

Говоря о войне, нужно обязательно отметить, что мы никоим образом не желаем придать войне ореол романтики и не прославляем ее. Война всегда ужасна. Она является прямым следствием грехопадения, чем-то глубоко трагичным. Она несет с собой неописуемые страдания и страшные разрушения.

Важно увидеть все в правильном свете и понять, почему мы рассматриваем этот вопрос. В этой жизни мы ведем духовное сражение за души людей, и если Писания - в том числе и Павел - часто употребляют военную терминологию, значит, и мы с полным правом можем ей пользоваться. Этим мы описываем то, что происходит в духовной действительности. Это вовсе не игры, это реальная духовная война за жизнь людей с Богом или без Него. Поэтому Библия ис­пользует картины видимых сражений, для того чтобы объяснить реальность духовных сражений за драгоценные души людей.