Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исх. 15:3

В этих стихах Библии мы читаем о Боге как о муже брани или воине. А если Он воин, значит, воинственность свойственна Его натуре. Он возбуждает ревность и издает воинственный клич. Любой человеческий крик ярости покажется детским писком по сравнению с боевым кличем Всемогущего. Если даже Он говорит шепотом - дух человека содрогается. Представь же, каково услышать Его воинственный клич!

 

Дьявольские подделки

 

С воинственным кличем мы встречаемся также и в оккультизме. Дьявол только и занимается тем, что имитирует Бога, Его свойства и дела. В прошлые времена перед сражением воины приводили себя в состояние ярости при помощи средств оккультизма. Они доводили себя почти до транса, чтобы получить сверхъестественную силу и побе­дить противника. Они выделывали много причуд с целью разделаться со страхом и овладеть силой, которая превосходила их собственную. Доведя себя до ярости, они достигали некой сверхъестественной концент­рации. При этом они входили в контакт с бесами. Вся сконцентрированная сила направ­лялась на единый объект.

По этому же принципу действует лазерное устройство. Лучи, которые в обычном состо­янии расходятся в тысячи направлений, собираются и направляются в одну единственную точку и таким образом приобретают огром­ную пробивную силу.

Бог, возбуждая в Себе «ревность», тоже действует по этому принципу, но Ему не нужно черпать силы извне. Он не исполь­зует оккультные силы. Напротив, духовная жизнь, которую Он излучает, разрушает влияние магических сил. Он собирает Свою силу и направляет ее на единый объект. Он полностью концентрирует Свое внимание на данном сражении. Он возбуждает в Себе ревность, издает воинственный клич и мол­ниеносно расправляется с противником.

В Новом Завете мы читаем о том, как в Послании к Тимофею Павел вдохновляет его возгревать то духовное дарование, которое было в нем (2 Тим. 1:6). Рожденные свыше верующие сконструированы так же, как и все другие люди в этом мире, но с той только разницей, что имеют доступ к иному духу: к Святому Духу. Он побуждает тебя к чему-то и оживляет данное тебе Богом, чтобы оно не расточалось по сторонам или не пребывало в спячке. Это все достается и направляется к единой цели. Именно об этом ведет речь Павел, употребляя слово «возгре­вать». В том же послании он называет нас воинами Бога (2 Тим. 2:3).

 

Никакого «царства мира» не будет до наступления

Тысячелетнего царства

 

Ибо так сказал мне Господь, как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнется и множеству их не уступит: так Господь Саваоф сойдет сразиться за гору Сион и за холм его.

Ис. 31:4

Здесь говорится о Господе как о льве и о том, что Он сражается подобно ему. «Конеч­но, - возразят некоторые, - но ведь речь идет о Ветхом Завете. Иисус пришел, чтобы принести с Собою мир. Он говорил, что нужно подставлять правую щеку, когда нас бьют по левой.» Действительно, это слова Иисуса, поэтому необходимо видеть разницу между физическим и духовным оружием.

Давайте обратимся к последним делам Иисуса, которые Он совершит на земле. С Его вторым пришествием начнется тысяча лет мира. Царство мира, тысячелетнее царство, будет существовать реально.

Есть множество теорий по поводу этого царства, но Библия ясно говорит о том, что оно будет настоящим. Иисус Христос вернется в физическом теле, воскресшем и прослав­ленном. Он вернется таким же образом, каким ушел с земли, и на то же самое место, с которого вознесся. Насколько был реален факт Его воскресения в теле и нахождения с учениками в течение сорока дней до вознесения на небо в особый исторический момент времени, настолько будет реален и факт Его возвращения в воскресшем теле в другом пункте истории.

Вернувшись, Иисус будет царем в ты­сячелетнем царстве в течение тысячи земных лет. Оно будет царством мира. Слова

Исаии о том, что люди «перекуют мечи свои на орала и копья свои - на серпы.» (Ис. 2:4), относятся в периоду тысячелетнего царства. Тогда все физические войны прек­ратятся. Иисус сказал, что войны на земле будут идти вплоть до Его возвращения.

 

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть.. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам.