ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Орехово-Зуево, 2014
Компанеец В.Н. Контрольная работа по информатике. Задания для студентов, обучающихся на заочном отделении экономических специальностей. – Орехово-Зуево: ГОУ ВО МО МГОГИ, 2014. – 26 с.
Задания для контрольной работы составлены в соответствии с программой курса «Информатика» и предназначены студентов заочного отделения.
© Компанеец В.Н., 2004
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Задания для контрольной работы предназначены для более полного усвоения курса студентами заочного отделения. Главной задачей курса является подготовка студентов к эффективному использованию современной электронно-вычислительной техники в процессе решения профессиональных задач.
Основное внимание уделяется:
1) приобретению студентами навыков практической работы на персональных компьютерах;
2) умению применять готовые программные средства;
3) выработке умения правильно поставить задачу и выбрать средства ее решения.
Изучение дисциплины включает: лекционные и практические занятия под руководством преподавателя, самостоятельное изучение курса в соответствии с данными указаниями, выполнение домашней контрольной работы.
Контрольная работа может быть представлена студенту либо на бумажном носителе, либо в электронном виде. Она состоит из развернутых ответов на два теоретических вопроса и решения практических заданий. Разбиение заданий по семестрам, количество и варианты заданий могут варьироваться по усмотрению преподавателя. Выполненные каждым студентом задания должны быть оригинальными и отличаться от соответствующих заданий других студентов.
Работа должна быть передана в виде архива папки с файлами на почту vikompa@yandex.ruне позже установленного графиком срока. Созданные документы должны быть оформлены в соответствии с требованиями российского делопроизводства.
Внимание! В имени папки с файлами должны быть указаны:
· сокращенное название института – МГОГИ;
· «Контрольная работа по информатике», номер контрольной работы;
· факультет;
· фамилия, группа и номер зачетной книжки студента;
· семестр и учебный год.
Студент обязан четко знать ход решения каждой из задач, при необходимости показать, как было получено решение, как создавался документ, как изменить те или иные параметры документа, указанные преподавателем.
Не зачтенная контрольная работа выполняется повторно или дополняется с учетом замечаний рецензента. Повторная работа сдается в деканат филиала института на проверку с рецензией к первоначальному варианту. В теме письма пишется «Повторная».
Внимание! Без зачтенной контрольной работы студент к зачету или экзамену не допускается!
Перед тем, как передавать контрольную работу преподавателю все файлы нужно проверить антивирусной программой (например, DRWEB или AVP Касперского).
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Выбор варианта контрольной работы производится по таблице в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки студента.
Например: номер зачетной книжки студента 302. Две последние цифры шифра студента 02. Номера теоретических заданий – №2 и №34, номера практических заданий: задача №5 – 3, задачи №6 – 8, задача №7 – 7, задача №8 – 5, задача №9 – 2.
Таблица определения варианта