Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиент:

- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)

- 1 красный острый перец

- 2 - 3 зубчика чеснока

- 1 болгарский перец

- перец душистый горошек

- гвоздика

- сахар

- соль

- уксус 9%

Приготовление:

1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли

4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

5. Дать остыть при комнатной температуре.