Томатный сок на зиму.

Ингредиенты:

• Помидоры

• Соль

• Сахар

Приготовление:

С 1 кг томатов получается примерно 1 литр сока.

Томаты хорошо промываем в воде, затем вырезаем подпорченные места и разрезаем на кусочки. Складываем в кастрюлю, наливаем на дно немного воды (1/4 стакана чтобы томаты не пригорели) и ставим вариться на медленный огонь. Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даём им немного повариться минут 10, выключаем огонь и даем остыть. Затем протираем через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. Протертый томатный сок возвращаем на огонь. Добавляем в кастрюлю соль и сахар, кто какой вкус любит. Мы добавляем по половине столовой ложки соли и сахара. Сок получается слегка подсоленный. После того как сок закипел, даем ему повариться 15-20 минут. К этому времени должны быть готовы банки для консервирования: моем и ставим в духовку стерилизоваться на 15-20 минут. Сок покипел, достаём горячие банки из духовки, разливаем в них кипящий сок и покрепче закручиваем крышками, которые тоже стерилизовались в кипящей воде. Банки переворачиваем вниз крышками и оставляем их остывать.

Томатный сок готов, убираем банки на хранение. Кстати, такой сок можно хранить в квартире.

Салат «Анкл Бэнс»

Ингредиенты:

-помидоры - 2-2,5 кг помидоров

-чеснок - 100 грамм

-перец чили - 1/2 шт.

-перец сладкий - три штуки.

-баклажаны - 500 грамм

-лук репчатый - 3 головки

-морковь - три штуки.

-сахар - 1 стакан

-соль - две столовых ложки

-масло подсолнечное - 1 стакан

-эссенция уксусная - 1 дес. ложка

Способ приготовления:

Нарежем небольшими кубиками помидоры, добавим рубленый чеснок, мелко нарезанный горький перец, нарезанные кубиками баклажаны, сладкий перец, лук, натертую на терке морковь, масло, соль. Тушим после закипания 45-50 мин.

Затем добавим уксус, поварить еще 5 мин. Разложим сразу в стеклянные стерилизованные банки и закатаем железными крышками.