Информация преобразована.
Найти подлежащее легко: имя существительное в начальной форме (в форме именительного падежа) только одно, оно же является и субъектом действия - это слово информация.
Сложность возникает при определении сказуемого. В первом варианте ответа в качестве сказуемого предлагается существительное в родительном падеже с предлогом (для обработки). Ответ неверен.
Во втором - остаётся непонятным: кому и что должна информация? В четвёртом - как преобразована информация? В этих случаях не совсем понятны лексические составляющие значения сказуемого. Ответ: 3.
ТРЕНИРУЕМСЯ!
Какие слова не являются грамматической основой в одной из частей сложного предложения текста?
1) что приводит (предложение 3);
2) оно повысилось (предложение 4);
3) нет движения (предложение 4);
4) это приводит (предложение 5).
(3) Атмосферу загрязняют автомобили, самолёты, теплоцентрали, что приводит к значительному увеличению углекислого газа на планете. (4) Такой тревожный рост содержания С02 сейчас констатируется не только в городах, где оно повысилось в 3-5 раз, но даже и на Южном полюсе, в центре Антарктиды, где автомобильного движения нет. (5) Углекислый газ, как стекло, пропускает солнечные лучи вниз, но задерживает отдачу тепла в атмосферу дальше за пределы Земли, а это приводит к росту средней температуры приземного слоя атмосферы.
Анализ вариантов ответа позволяет исключить ответ 3: слово «нет» может быть сказуемым в безличном предложении (там, где быть не может подлежащего). Слово «движения» здесь является дополнением (нет - чего? - движения).
Ещё один пример:
Какое сочетание слов является грамматической основой в одном из предложений или в одной из частей сложного предложения текста?
1) календарь был, (предложение 2);
2) он короче (предложение 3);
3) каждые четыре года добавлялся (предложение 4);
4) «биссектум» назывался (предложение 5).
(2) Однако первый такой календарь был создан только в 45 году до нашей эры римским астрономом Созигеном и введён в действие Юлием Цезарем. (3) В этом календаре (его называют юлианским календарём, или старым стилем) продолжительность года составляла 365 суток, то есть он короче тропического года. (4) Чтобы приблизить среднюю продолжительность календарного года к длительности тропического, каждые четыре года к февралю добавлялся день.
В Древнем Риме он назывался «биссектум» - «второй шестой», откуда и пошло наше выражение «високосный год», (б) ...средняя продолжительность года по юлианскому календарю даже несколько увеличилась по сравнению с тропическим.
Проанализируем предлагаемые варианты ответа:
В первом варианте глагол был явно недостаточен для сказуемого, это лишь вспомогательный глагол в составном сказуемом был создан.
В третьем варианте ответа приведены слова, явно не являющиеся грамматической основой, - каждые четыре года (это обстоятельство времени, основа - день добавлялся).
В четвёртом варианте ответа тоже кроется подвох. Именно местоимение он(он - календарь) является подлежащим, основа - он назывался.
Проверяем 2-й вариант: сказуемое выражено сравнительной степенью прилагательного (в составе именного сказуемого: он короче - пропущен глагол-связка есть, он был короче, он будет короче).