А вся хвала принадлежит Аллаху – Господу миров.

 

Руслан Абу Ибрахим Татарстани

«Дар уль-Хадис» Даммадж

5 Джумад уль-Ауаль 1432 г/х

С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Вступление ко второму изданию.

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословения его посланнику, и всем, кто последовал за ним наилучшим образом до самого Судного Дня.

А затем:

Данная работа представляет собой второе издание книги о Булгаре. В этом издании есть некоторые изменения относительно издания первого. Заключаются они в следующем:

1) К работе добавлены некоторые полезные сноски и разъяснения, а также указания на те источники, в которых те или иные вопросы книги разобраны в более подробном виде. Причем ссылки были даны как на литературные, так и на аудио источники.

2) К седьмому (7) разделу семнадцатой (17) главы добавлен вопрос «каково постановление совершения намаза джаназа на кладбище».

3) В первом издании были допущены некоторые орфографические, а также стилистические ошибки.

4) В первом издании работы была допущена неоднобразность указаний на источники хадисов. Например, в некоторых местах было указано: «Бухари 1/116», а в некоторых: «Бухари 432». Причина этого в том, что при написании книги я пользовался различными изданиями тех или иных книг. Иногда использовалась сама книга, а иногда разъяснения на нее. Соответственно, в некоторых местах ссылка была указана на номер хадиса, а в некоторых на том книги и страницу. Та же самая неоднобразность касается не только ссылок на сборник имама аль-Бухари, но и других книг хадисов. В этом же издании ссылки на источники приведены в единый вид.

5) Во втором издании был изменен размер шрифта книги, что привело работу в более компактный вид. Соответственно, под новый шрифт было изменено содержание книги.

А вся хвала принадлежит Аллаху - Господу миров.

 

Руслан Абу Ибрахим Татарстани

«Дар уль-Хадис» Даммадж

14 Зуль-Хиджа 1434 г/х

С Именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.