VI. СЕМИОТИКА

Диагностическая ценность и значение наблюдаемых у больного симптомов.

Пояснения: в этом разделе куратор выписывает все обнаруженные симптомы и признаки заболевания и даёт пояснение их механизма возникновения (патогенез) и клиническую интерпретацию.

 

VII. ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

Проводится на основании анализа синтеза признаков собранных данных, выявленных у данного больного. Для уточнения диагноза необходимо разобрать и другие заболевания, которые имеют сходную симптоматику. Дифференциальный диагноз строится на методе логического исключения.

VIII. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ /ОБОСНОВАНИЕ/.

Окончательный диагноз формулируется согласно классификации заболеваний и структуре диагноза:

1. Основной диагноз:

1а Конкурирующий диагноз:

Осложнения основного заболевания:

2. Сопутствующие заболевания (сопутствующий диагноз):

Осложнения сопутствующего:

 

IX. ЛЕЧЕНИЕ.

А. Консервативное – общий режим, диетотерапия /указать стол по Певзнеру/, медикаментозное /привести схему терапии указав суточные дозы препарата, кратность и способ его введения, и курсовую дозу/, физиотерапевтическое. Показания к санаторно-курортному лечению и санаторий в каком санатории Украины.

Б. Оперативное – сформулировать показания к операции /обосновать /, привести протокол операции. Если больной не оперирован описать технику операции. Данные гистологического исследования удаленного органа.

 

XIII. ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ( DECURSUS MORBI - ПОДРОБНАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ЗАПИСЬ)

Течение болезни до оперативного вмешательства, подготовка больного к операции, послеоперационный период, когда проснулся после наркоза ( рвота, возбуждение), самочувствие больного, сон, жалобы, температура тела, пульс, стул и мочеиспускание, вздутие живота, отхождение газов, кашель, выделение мокроты, наблюдаемые осложнения. Уход за больным и его лечение. Состояние операционной раны и окружающих тканей, вид заживления операционной раны.

XIV. ДАННЫЕ ПАТАЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

(в случае летального исхода)

XV. ПРОГНОЗ.