Качества?
Схемы сертификации — определенная совокупность действий, официально принимаемая в качестве доказательства соответствия продукции заданным требованиям.
Схема 1 ограничивается лишь испытанием в аккредитованной лаборатории типового образца, взятого из партии товара. Она применяется для изделий сложной конструкции.
Схема 5 — Данная схема является наиболее сложной. Она включает в себя:
- испытание типового образца,
- сертификацию производства либо проверку производства с помощью сертификации системы обеспечения качества,
- испытание образцов, взятых и у продавцов и у изготовителя,
- испытание системы управления качеством и стабильности условий для производства.
Схема 6 Эта схема оценивает действующую на предприятии систему качества, оценку проводит орган по сертификации. Но если у предприятия уже есть сертификат системы качества, то достаточно будет предоставить заявление-декларацию.
7 схема: Данная схема применяется тогда, когда ввозимая партия товара носит разовый характер (партия, единичные изделия). Сертификат выдается на конкретную партию товара, срок его действия не ограничен (до реализации всей завезенной партии).
8 схема (самая жесткая): Данная схема предназначена для проведения тестирования в аккредитованной испытательной лаборатории, каждого изделия, изготовленного на предприятии, и дальнейшего принятия решения органом по сертификации продукции о выдаче на него сертификата.
+11. Сколько всего сертиф услуг? Декларация, что такое, на какой срок? Перечень продукции кто утверждает с 89 года и какой?
Декларация о соответствии — документ, в котором изготовитель, продавец или исполнитель удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция или оказываемая услуга соответствует требованиям, предусмотренным для обязательной сертификации данной продукции или услуги.
Декларацию о соответствии вправе принимать российские изготовители (продавцы, исполнители) или зарегистрированные в качестве юридических лиц в РФ организации, представляющие интересы соответствующих иностранных изготовителей. В качестве документов, являющихся основанием для ее принятия, могут использоваться:
•протоколы приемочных, приемосдаточных и других контрольных испытаний продукции, проведенных изготовителем и/или сторонними компетентными ИЛ;
•сертификаты соответствия или протоколы испытаний на сырье, материалы, комплектующие изделия;
•документы, предусмотренные для данной продукции соответствующими федеральными законами (гигиенические заключения, ветеринарные свидетельства, сертификаты пожарной безопасности и др.);
•сертификаты на систему качества или производства;
•другие документы, прямо или косвенно подтверждающие соответствие продукции.
Декларация о соответствии заполняется по установленной форме и подписывается руководителем организации-изготовителя или индивидуальным предпринимателем.
Применение декларации о соответствии предусмотрено постановлением Правительства РФ от 07.07.1999г. В нем утверждены порядок принятия декларации о соответствии, ее регистрации в уполномоченных органах, перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено таким образом.
+13. Какие АЦП? Какую точность имеет? Какой точнее: время импульсный или частотно импульсный?
АЦП по методам построения можно разделить:
а) АЦП с время-импульсным преобразованием. Общая приведенная погрешность АЦП данного типа составляет 0,1%.
Принцип действия рассматриваемого АЦП основан на подсчете числа импульсов в отрезке времени, в течение которого линейно изменяющееся напряжение (ЛИН), увеличиваясь от нулевого значения, достигает уровня входного напряжения Uвх. Используются следующие обозначения: СС — схема сравнения; ГИ — генератор импульсов; Кл — электронный ключ; Сч — счетчик импульсов. (см. тетрадь)
б) АЦП с частотно-импульсным преобразованием. Погрешность составляет 0,01%.
в) АЦП поразрядного уравновешивания. АЦП преобразует аналоговый сигнал в цифровой за N шагов, где N — разрядность АЦП. На каждом шаге определяется по одному биту искомого цифрового значения, начиная от СЗР и заканчивая МЗР. Последовательность действий по определению очередного бита заключается в следующем: На вспомогательном ЦАП выставляется аналоговое значение, образованное из битов, уже определённых на предыдущих шагах; Полученное на вспомогательном ЦАП значение сравнивается с входным аналоговым значением. Если значение входного сигнала больше значения на вспомогательном ЦАП, то определяемый бит получает значение 1, в противном случае 0.
+14. Какие бывают осциллографы?
Осциллографы - приборы для наблюдения, регистрации и измерения параметров исследуемого сигнала, как правило, напряжения, зависящего от времени.
Обычно рассматривают осциллографы двух классов: светолучевые и электронно-лучевые.
Первые используют электромеханическое отклонение светового луча под действием исследуемого напряжения и запись на фотопленку.
Вторые используют отклонение электронного луча в ЭЛТ, что происходит практически безинерционно, процесс отражается на люминисцентном экране и может быть зарегистрирован фотографическими средствами.
Рассматривают универсальные (С1), скоростные (С7), стробоскопические (С7), запоминающие (С8), специальные (С9), многолучевые (до пяти каналов).
+ 15. Какое распределение лучше использовать для количества измерений меньше 20?
Распределение Стьюдента применяют, когда число измерений n < 30, поскольку уже при n = 20...30 оно переходит в нормальное.