Пюре из тыквы на зиму для детей

Продукты:

· Берем средних размеров тыкву (спелую);

· Сахар коричневый – 300 граммов ( один стакан);

· Воды нам понадобится 1 литр

· клюква (около 300 грамм)

· Для аромата и вкуса берем гвоздику.

Тыквенное пюре – готовим кладезь здоровья к зиме.

Тыква – один из самых полезных овоще-фруктовых плодов на нашем огороде. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма, согласно названию статьи. Почти все витамины группы B, E, PP,C, K, и такой редко встречающийся как T, который восстанавливает и ускоряет обмен веществ. Также почти все минералы есть в этом чудесном овоще: магний, кальций, калий, фосфор – всех не перечислишь. Помимо своей полезности, тыква также незаменима для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, она нормализует обмен веществ и к тому же практически не содержит калорий, но при этом очень питательна. С такими заболеваниями как гастрит, холецистит, хроническое затруднение стула и даже потеря мужской силы может справится тыква. Сегодня попробуем приготовить из мякоти тыквы, не мене полезное, чем она сама, пюре на период холодов, когда нам особенно будут нужны все ее уникальные свойства. Займемся приготовлением.

Пюре из тыквы на зиму — Приготовление:

1. Тыкву очищаем, вынимаем косточки и волокна.

2. Режем на кубики.

3. Воду смешиваем с сахаром в большой кастрюле, туда же закладываем овощ и ставим кипятиться.

4. Давим из нашей клюквы сок и добавляем в тыкву.

5. Когда тыква закипела, она должна повариться еще минут 20-30, бросаем туда несколько зернышек гвоздики.

6. Затем, сливаем лишнюю воду и отправляем тыкву в блендер, там хорошенько ее размалываем.

7. Банки у нас хорошо простерилизованы для заготовки. Разливаем пюре в посуду и закатываем.

2-й способ приготовления тыквенного пюре для детей:

Можно также сделать пюре из предварительно запеченной тыквы, оно будет еще полезнее.

Храним всю эту пользу в погребе или в холодильнике. Добавляйте пюре смело в каши, ешьте отдельно, пеките с ним пироги, блины и наслаждайтесь здоровьем

Болгарский перец на зиму

Болгарский перец — настоящая сокровищница. Трудно найти элементы, которых бы в нем не было. Сладкий болгарский перец богат витаминами различных групп. В нем полный спектр витаминов группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, И В12. Кроме того, в перце содержатся витамины А (он же бета-каротин), С, Е, Р, К. Богат болгарский перец микро и макроэлементами: калий, магний, железо, фосфор, йод, цинк и другие.

Чтобы сохранить полезные вещества болгарского перца на всю зиму, лучше его заморозить.