Еще один рецепт кабачкового пюре

1. Подготавливаем кабачки. Режем на кусочки. Бланшируем 5мин в кипящей воде.

2. Складываем в стерилизованные банки. Заливаем рассолом (3ст.ложки сахара, 1ст.ложка соли на 1 литр).

Т.к. эти заготовки предназначены для детей, не рекомендую увлекаться специями. Можно добавить перец болгарский, морковь, укроп, петрушку. Перед закрытием банки добавить в нее уксусной кислоты концентрированной (из расчета 0,5ч.л.на 1литр).

Несмотря на то, что блюда из кабачков просты и доступны, они обладают замечательным вкусом и массой полезных свойств.

Колбаса в домашних условиях из свинины
Ингредиенты:

· 2 кг. свиной шеи,

· 0,5 кг. сала,

· 300 гр. куриного филе,

· 8 зубчиков чеснока,

· 2 ст.л. крупной нейодированной соли,

· 2 ч.л. тмина,

· 4 ст.л. сушеного кусочками сладкого болгарского перца,

· 2 ст.л. майонеза,

· 1/2 ст. холодной воды.

К празднику Пасхи я стараюсь сделать как можно больше вкусных домашних блюд для детей и взрослых. Кроме выпечки пасхальных куличей я готовлю различные домашние блюда из мяса. Например, домашнюю колбасу. Мою домашнюю колбаску любят все. Особенно удивляются ее необыкновенному вкусу гости, которые еще ни разу ее не пробовали. И обязательно спрашивают рецепт для себя. Готовлю я ее заранее, чтобы сэкономить время перед праздником.

Колбаса из свинины в домашних условиях — Приготовление:

1. Мясо и сало нарезать на небольшие кусочки.

2. Фарш провернуть через крупную решетку мясорубки, которую обычно используют для домашней колбасы.

3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу, добавить соль.

4. Затем всыпать молотый красный перец с целым тмином. Все тщательно вручную перемешать.

5. Добавить сушеные кусочки болгарского сладкого перца.

6. А затем майонез и снова хорошо вымесить. Оставить фарш настояться в прохладном месте около часа.

7. За это время подготовить свиную оболочку для колбасы.

8. Ее нужно промыть под холодной проточной водой из-под крана как снаружи, так и изнутри.

9. Затем наполняем оболочку фаршем, т.е. набиваем ее руками. Недаром еще домашнюю колбасу называют «пальцем пханая». Наполнять оболочку слишком сильно не нужно, так как при жарке колбаса может просто лопнуть. Готовую домашнюю колбасу можно хранить в морозильнике около 3-4 месяцев. Чтобы ее вкусно приготовить к празднику, нужно знать секреты жарки домашней колбасы, с которыми я также рада с вами поделиться.