Кабачковое пюре на зиму
Кабачки очень полезны для здоровья. Они насыщены различными минеральными веществами, идеально подходят для диетического и детского питания. Кабачки безопасны для маленьких детей и рекомендованы врачами для первоначальных прикормов малыша. Очень хорошо влияют на кишечник, помогают деткам восстановить стул.
Для приготовления блюд для детей необходимо выбирать небольшие молодые кабачки с тонкой кожицей.
Кабачки моем, чистим, удаляем семена,
режем на маленькие кусочки.
Дальше существует два варианта приготовления пюре.
Первый способ приготовления кабачкового пюре на зиму
Складываем кабачок в дуршлаг и опускаем его в кипящую воду. Накрываем крышку и варим таким образом 10мин.
Достаем дуршлаг, ждем, пока стечет вода. Протираем вилочкой или блендером.
Второй способ приготовления кабачкового пюре на зиму
Складываем кусочки кабачка в кастрюльку, добавляем немного воды и варим после закипания 10мин.
Разминаем. При этом варианте пюре получается более легким.
Если кабачковое пюре готовится для первого прикорма, то лучше не добавлять соль или сахар. А если для малышей постарше, то можно добавить по вкусу соль, украсить рубленными вареными яйцами, зеленью, добавить сметану или масло сливочное.
Можно заморозить кабачки и зимой варить пюре из них. Подготавливаем овощи, как сказано выше, режем на кусочки или трем на терке. Складываем в контейнер или пакетик и убираем в морозилку.
Так же есть много рецептов консервирования кабачков.
Для детей подойдут следующие рецепты:
1. Делаем кабачковое пюре (одним из выше перечисленных способов) в зависимости от возраста ребенка или ваших желаний
2. Добавляем обжаренный лук и морковку, соль и сахар по вкусу, уксусную кислоту концентрированную (из расчета 0,5ч.л. на 1 литр). Все перемешиваем.
3. Раскладываем пюре в стерилизованные баночки, ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем еще 10-15мин в кипящей воде.
4. Закатываем банки и оставляем крышками вниз до полного остывания. Храним в прохладном месте.