Натуральное яблочное пюре – максимум пользы и здоровья

Каждая мамочка хочет для своего крохи самого лучшего, доверяясь материнскому чутью и интуиции. Делая заготовки из фруктов и овощей самостоятельно, можно быть уверенно, что ребенок получит все самое ценное и питательное из продукта. Извлечь максимум пользы из того же яблока поможет отсутствие сахара и консервантов в яблочном пюре, что и подразумевается в названии статьи. Приготовим яблочное пюре для зимнего периода своему грудничку.

Детское яблочное пюре на зиму — Приготовление:

Все продукты подготовлены, приступим.

1. Воду ставим на небольшой огонь и засыпаем сахар, помешиваем, чтобы он разошелся.

2. Очищаем яблоки и режем мелкими кубиками, добавляем в воду.

3. Затем, пока яблочки варятся, чистим сливы от косточек и кожуры.

4. После этого, подготавливаем банки к стерилизации над водяной баней. Занимаемся этим во время варки пюре. Посуда готова и ждет своего часа.

5. Тем временем, яблоки уже достаточно поварились, пора отправлять сливы. Все вместе кипятим еще 15 минут. Затем хорошенько все разминаем, можно в блендере, и разливаем горяченьким по банкам.

Пюре обязательно нужно хранить в сыром и холодном погребе, чтобы оно дольше радовало Вас и вашего ребенка своим замечательным вкусом. Такое пюре придется по вкусу абсолютно всем и взрослым и детям. И применять его можно не только в чистом виде, но и добавлять в пироги, делать мармелад и пастилу.

Ешьте натуральные витамины и не болейте!