Качества необходимые сотрудникам

Главное средство в достижении цели лагеря – это личный пример, поэтому от каждого сотрудника требуется соответствующий характер и правильное отношение к делу.

 

Иметь живую веру. Все сотрудники должны пережить встречу с Иисусом Христом как со своим личным Спасителем и Господом. Сотрудники, испытавшие прощение и очищение от грехов и исполненные Духа Истины и плода Духа (Галатам 5:16-26), несомненно смогут донести Царство Божье до молодежи.

 

Быть действенным молитвенником. “Много молитвы – много силы” - это хороший и правдивый принцип действия в Царстве Божьем. Ефесянам 6:10-18 повествует о духовной битве и призывает нас готовиться к ней, укрепляясь “могуществом силы Его”. В молитве мы можем просить Бога и Он укрепит тех, кто твердо стоит в вере (Марк 11:24). Апостол Павел много молился сам и просил молиться других за успех своего служения (Римлянам 15:30-31), полагаясь, таким образом, на молитвенную поддержку своих друзей (Филимону 22). Чтобы служить Господу в могуществе силы Его, очень важно уметь молиться и вести содержательную личную молитвенную жизнь. Если этого не будет, то мы будем вынуждены нести служение только лишь своими силами.

 

Принимать богодухновенность Писания. “Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен” (2 Тимофею 3:16,17). Мы хотим, чтобы каждый наш сотрудник позволял Слову Божьему научать, обличать, исправлять и наставлять себя в праведности. Мы хотим, чтобы каждый наш сотрудник исполнял Псалом 1:2 и Псалом 118:11. Каждому человеку очень важно размышлять над Словом и заучивать золотые стихи.

 

Быть активным членом Церкви. Христос дал нам церковь в качестве духовной семьи, которая заботится о нас и которой мы подотчетны. Мы хотим, чтобы наши сотрудники были верными членами церквей, чтящих Христа. Они должны регулярно посещать церковь, служить дарами, которые даровал им Бог, находиться у церкви в подчинении и всегда высоко о ней отзываться.

 

Служить ближним.Иисус пришел послужить и мы, Его последователи, также призваны быть смиренными слугами. Это значит, что мы должны прилагать максимум усилий к выполнению своих обязанностей и в оказании помощи другим сотрудникам. Отношение “это не входит в мои обязанности” противоречит характеру слуги Божьего. Стремление помогать окружающим создает в лагере замечательный дух команды.

Иметь моральную чистоту. Покладистый характер, целостность, высокая мораль, честность – все это притягивает людей. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники отличались моральной чистотой и хранили ее. Доверие зарабатывается, тогда, когда в жизни человека постоянно присутствует моральная чистота; один нечестный поступок может подорвать это доверие.

Почитать родителей. Может быть кого-то удивляет появление этого качества в данном перечне. Объясняется это просто. Мы знаем, что без Божьего благословения все наши усилия напрасны. Бог благословляет тех, кто почитает своих родителей. Эта заповедь касается всей нашей жизни. Она не прекращает действовать, когда человеку исполняется 18 лет. Пятая заповедь настолько важна, что в ней содержится обетование многих лет жизни. Это единственная из Десяти заповедей, в которой содержится обетование. Противление родителям чаще всего наблюдается в подростковом возрасте. Поэтому нам, сотрудникам, надлежит показывать воспитанникам пример почитания родителей. Мы ожидаем от каждого сотрудника хороших взаимоотношений со своими родителями: говорить с ними и о них с глубоким уважением и быть им покорными согласно Божьей воле.

Иметь взаимопонимание.Очень важно уметь понимать людей, с которыми вы живете, работаете, молитесь и общаетесь. Не спешите осуждать, постарайтесь понять почему тот или иной сотрудник ведет себя так как есть. Стремитесь иметь высокое мнение об окружающих, поддерживайте с ними общение и ободряйте их.

Любить ближних. Любить – это значит желать ближнему лучшего и делать это от всего сердца.