ПРОДУКТЫ
Напоминаю по аптеке.
Каждый на себя:
· индивидуальный пакет и лекарства, если есть «хроника». О хронике обязательно доложить руководителю
· поливитамины
Раскладка
Маршрут 5 февраля – 23 февраля 2011 года.
Подъезды туда и обратно – 315 км тракта Абакан-Абаза-Акдовурак и обратно
Всего 19 дней с подъездами.
По питанию - 18 полных дней.
Выезжаем в субботу 05, ориентировочно, в 08-00 утра. Обед взять в автобус.
Количество готовок (раз) | |||
Завтраки | Обеды | Ужины | |
На костре | |||
На газу | 2+3 | ||
Итого |
На каждого 3 полных дежурства (завтрак+обед и ужин) и 1 либо завтрак+обед, либо ужин. Всего 5 дежурств (завтрак и обед идет за одно дежурство). График дежурств прилагается.
Фасовать на части в пропорции 2:2:2:1. При необходимости быть готовым на маршруте выделить необходимую часть продуктов. Обязательно фасовать те продукты по списку, где сказано ФАСОВАТЬ.
ПРОДУКТЫ
- Берем продукты согласно следующим Спискам 1 - 3
Список 1: Каждый берет следующие продукты
- мясо в эквиваленте сырого 4,0 кг. Можно сушить, жарить в животном или растительном жире. ФАСОВАТЬ. Мясо идет только на УЖИН.
- сыр в эквиваленте свежего 0,6 кг (лучше порезать и подсушить), ФАСОВАТЬ. Подается на ОБЕД.
- сало соленое 1,2 кг. ФАСОВАТЬ. Подается на ОБЕД.
- сахар 0,7 кг, ФАСОВАТЬ. Песковой сахар можно просто засыпать в п/э бутылку и объяснять на словах сколько можно есть. Подается на УЖИН и ЗАВТРАК.
- шоколад качественный 6 плиток по 100 гр = 0,6 кг. Подается на ОБЕД.
- изюм, курага и т.п. = 0,4 кг.ПЕРЕКУС.
- орехи 0,4 кг. ПЕРЕКУС.
- карамель 0,7 кг ФАСОВАТЬ или посчитать и на дежурстве выдавать из общего пакета. Подаются на УЖИН.
- печенье 0,6 кг, ФАСОВАТЬ. Подается на ОБЕД.
- сухари 1,4 кг ФАСОВАТЬ Подаются на ЗАВТРАКи и УЖИНы.
- сухое молоко, сливки = 0,3кг. Подаются на ЗАВТРАКи.
- кетчуп, майонез, паста – 2 упаковки по 0,25 кг =0,5кг. Подается на УЖИН.
- лук, чеснок 0,2 кг. Подается в сыром виде на УЖИН. Для справки – РУКОВОДИТЕЛЬ ест лук только в сыром виде, а никак ни в варенном или жаренном виде! Будьте снисходительны к его маленькой слабости.
- чай, кофе, соль, специи на свои дежурства брать на всю группу. И неважно когда, в ЗАВТРАК, ОБЕД или УЖИН.
Список 2: Каждый на свои дежурства подбирает меню по своему усмотрению и берет на завтраки и ужины крупы, лапшу или овощи в необходимом количестве (примерное количество на группу на 1 готовку в завтрак или ужин в следующей таблице).
Из расчета на группу 5 человек | |
На завтраки | На ужины |
геркулес – 0,2 кг | борщ (если беретесь за борщ, то картофель, овощи можно и нужно сушить) |
карт.пюре – 0,25 кг | гречка – 0,35 кг |
вермишель – 0,25 кг | рис – 0,35 кг |
гречка – 0,25 кг | вермишель – 0,4 кг |
рис – 0,25 кг | горох, фасоль – 0,4 кг |
карт.пюре – 0,35 кг | |
можно другие продукты в аналогичных пропорциях |
Продукты дежурные закупают (при необходимости готовят субпродукт) фасуют и пакуют.
Список 3(продукты быстрого приготовления, заливаются кипятком)
Каждый берет для себя любимого.
На ОБЕДЫ независимо от наличия костра, будет только кипяток (при готовке на газу не исключена возможность в отдельных случаях - просто теплая водичка):
- 16[2] обедов (от одного супчика (15 г) или геркулеса или мюслей или каш до двух пакетов лапши (80 г) типа Ролтон, по вашим потребности, нести Вам) = 0,25 – 1,25 кг
На ЗАВТРАКИ при готовках на ГАЗУ каждый:
- 2 завтрака (каши, типа «Быстров» или подобное до 40-50 г) = 0,1 кг
На УЖИНЫ при готовках на ГАЗУ каждый:
- 2 ужина (супчик (15-20г)+каша растворимые в кипятке (40 г) или иное подходящее по смыслу = 0,15)
ЧАЙ, кофе, какао на 15 приемов пищи = 0,15кг