Основная часть

Предложите детям прочитать остальные шесть заповедей Божиих. Прикрепите их в нижней части плаката.

Однажды, читая Библию, я сделала для себя очень важное открытие, с которым хочу поделиться с вами. Оказывается, кроме самого важного правила, укажите на "сердце", есть еще не менее важное - закрепите справа от шести заповедей под нижней частью "сердца" круг с текстом: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - Мф.22,39. Объясните детям, что, если мы не любим окружающих нас людей, которые живут рядом с нами, и с которыми мы общаемся каждый день: наших родных, соседей, учителей, друзей, мы не любим Бога. Кажется, что на всех не хватит нашей любви. Но знаете, мы читаем в Библии, что любовь Божия настолько огромна, что она может охватить весь земной шар. Мы должны молиться, чтобы Господь дал нам способность любить наших ближних.

· Каким образом вы можете выразить свою любовь к близким?

Открою вам один секрет: вам будет гораздо легче любить своих ближних, если вы все будете делать из любви к Богу.

· Есть ли у вас знакомые, которых вы очень цените?

· Почему?

Вы, наверное, с радостью готовы выполнить любую их просьбу, даже если это не так уж и интересно. Бог достоин гораздо большего уважения и любви, чем даже самый хороший человек.

Прочитайте вместе текст Лк. 5:12-15 и обсудите. Человек, повстречавшись с Иисусом, не может это скрыть. Он желает приобретенным благом поделить с своим ближним, 15 стих.

Благодаря таким христианам, как, например. Давид Ливингстон, открыватель и миссионер в Африке, Благая весть о Спасителе Иисусе Христе на протяжении веков постепенно распространилась во все уголки земного шара. Инициатором освобождения негров в Британской империи был христианин Уильям Уилберфос, в Америке - Авраам Линкольн. Первый приют для слепых был организован христианским монахом Фаласием. Первая бесплатная аптека для бедных создана христианским купцом Аполлонием. Первая больница, о которой до нас дошло письменное свидетельство, была основана женщиной аристократического происхождения, христианкой Фабиолой.

Все эти люди приобрели самое большое сокровище в мире - стали глубокими почитателями Слова Бога. В лице Иисуса Христа они нашли Друга. И никакие силы в мире не могли заглушить их любви к Нему. Вы, может быть, не совершите больших подвигов, о которых услышит весь мир, но вы можете принести мир и любовь Божью вашим близким и друзьям. Представьте, как будет гордиться вами Бог.

 

Наглядные материалы:

1. Плакат "Земля в Космосе"

2. Десять заповедей

3. Сердце с текстом "Возлюби Господа Бога твоего"

4. Иллюстрация с текстом "Возлюби ближнего твоего"

5. Шаблоны сердца и круга

6. Птица и гнездышко

7. Слово "равно"


УРОК ДЕСЯТЫЙ