Из куриных желудочков

 

1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

 

Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подго- товленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленны- ми углями до готовности, часто поворачивая.

Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20—30 мин.

Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

 


 
ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ