Из курицы «Отличный»

 

1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

 

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50—60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинко- ванный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2—3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным мас- лом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горя- чим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовлен- ный из сметаны с добавлением томат-пасты, аджики и чеснока.

 

Изутки

 

1000 г утиного мяса, 100 г репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.

 

Подготовленное утиное мясо нарезать кусочками по 40 —

50 г, посолить, поперчить, нанизать на шампуры и обжарить до готовности над раскаленными углями, постоянно сбрызги- вая холодной водой. Подать на блюде с лимонными дольками и луком, нарезанным кольцами. В качестве гарнира можно пред- ложить вареный рис, маринованные фрукты и соус.