Из телячьей печенки

 

600 г телячьей печенки, 100 г шпика, 20 г жира, 100 г реп- чатого лука, 50 г. томата, перец и соль по вкусу.

 

Печенку промыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на 28—32 ломтика в поперечнике около 4 см, толщиной 0,5 см. Лук очистить, нарезать тонкими кружочками. Прямоугольный


 
кусок шпика толщиной 4 см нарезать на 24—28 тонких ломти- ков. Ломтики печенки нанизать на шпажки вперемежку с ломти- ками шпика, кроме того, нанизать еще по 3—4 кружка лука. Печенку смазать жиром. Жарить на раскаленных углях, посто- янно поворачивая, 8—10 мин, чтобы ломтики печенки сильно подрумянились, оставшись внутри розовыми. После окончания жарки посыпать шашлык перцем и солью и подать горячим, не снимая со шпажек, с рисом, уложенным горкой, на круглом блю- де. Рис к шашлыку должен быть рассыпчатым. К рису добавля- ется подрумяненный лук и томат. В качестве гарнира — карто- фельное пюре с зеленым салатом.


 

ШАШЛЫКИ ИЗ ПТИЦЫ