По-молдавски (костица)
600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек воло- кон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15—20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, по- дернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блю- до, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрытькрышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чес- нока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развес- ти ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.
ШАШЛЫК
ИЗ КОЗЛЯТИНЫ