Место практики в структуре ООП

Министерство образования и науки российской федерации

Донской казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (филиал) ФГБОУ ВО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ им. К.Г. Разумовского» (первого казачьего университета)

Кафедра Технологий и товароведения

ПРОГРАММАУЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

По специальности 260800

«Технология продукции и организация общественного питания»

Профиль подготовки «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»

Квалификация «Бакалавр»

Ростов – на – Дону 2014/15уч. год

1. Цели практики:

Целями учебной практики являются

– Формирование основ профессиональных и общекультурных компетенций через выполнение заданий практики

- Обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью, формами и методами работы предприятий через ознакомление с работой предприятий общественного питания

- Приобретение профессиональных навыков в получении, сборе, систематизации и анализе информации о деятельности предприятий,

- Воспитание исполнительской дисциплины,

- Формирование умений самостоятельно решать задачи деятельности конкретных предприятий.

2. Задачи практики:

Задачами учебной практики являются:

- Приобретение практических навыков и формирование практико – ориентированных компетенций бакалавра,

- Выработка навыков самостоятельного анализа информации, работы с документами,

- Формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.

Место практики в структуре ООП

Учебная практика представляет собой одну из форм организации учебного процесса. Проведение практики направлено на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами элементами профессиональной деятельности в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования (ФГОС ВПО), утвержденного приказом Минобрнауки России от 21 декабря 2009г. № 753.

Учебная практика проводится в соответствии с Учебным планом специальности 260800 Технология продукции и организация общественного питания на первом курсе в количестве 162 часов в течение 3 недель согласно приказу по филиалу ФБГОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского» в г. Ростове-на-Дону.

Перед прохождением практики студент должен ознакомиться с ее программой, получить индивидуальные указания у руководителя практики по сбору материала для отчета.