Место практики в структуре ООП
Министерство образования и науки российской федерации
Донской казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (филиал) ФГБОУ ВО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ им. К.Г. Разумовского» (первого казачьего университета)
Кафедра Технологий и товароведения
ПРОГРАММАУЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
По специальности 260800
«Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль подготовки «Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»
Квалификация «Бакалавр»
Ростов – на – Дону 2014/15уч. год
1. Цели практики:
Целями учебной практики являются
– Формирование основ профессиональных и общекультурных компетенций через выполнение заданий практики
- Обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью, формами и методами работы предприятий через ознакомление с работой предприятий общественного питания
- Приобретение профессиональных навыков в получении, сборе, систематизации и анализе информации о деятельности предприятий,
- Воспитание исполнительской дисциплины,
- Формирование умений самостоятельно решать задачи деятельности конкретных предприятий.
2. Задачи практики:
Задачами учебной практики являются:
- Приобретение практических навыков и формирование практико – ориентированных компетенций бакалавра,
- Выработка навыков самостоятельного анализа информации, работы с документами,
- Формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.
Место практики в структуре ООП
Учебная практика представляет собой одну из форм организации учебного процесса. Проведение практики направлено на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами элементами профессиональной деятельности в соответствии с требованиями Федерального государственного стандарта высшего профессионального образования (ФГОС ВПО), утвержденного приказом Минобрнауки России от 21 декабря 2009г. № 753.
Учебная практика проводится в соответствии с Учебным планом специальности 260800 Технология продукции и организация общественного питания на первом курсе в количестве 162 часов в течение 3 недель согласно приказу по филиалу ФБГОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г.Разумовского» в г. Ростове-на-Дону.
Перед прохождением практики студент должен ознакомиться с ее программой, получить индивидуальные указания у руководителя практики по сбору материала для отчета.