Изучить методические указания

2. Произвести расчет суточного меню лечебного питания по указанной номерной и стандартной диете(расчеты проводить аналогично практической работе №1)

Результаты расчетов индивидуального суточного рациона оформите в виде таблицы 3

 


Таблица 3 Расчет суточного меню лечебного питания

№ или вариант диеты Прием пищи и название блюда (продукта) Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
  Завтрак        
         
         
         
         
Итого:        
Физиологическая норма        
Обед        
         
         
         
         
         
Итого:        
Физиологическая норма        
Полдник        
         
         
         
Итого:        
Физиологическая норма        
Ужин        
         
         
         
         
Итого:        
Физиолог. норма        
Всего за сутки:        
Физиологическая норма за сутки:        

5. Ответить на контрольные вопросы.

Контрольные вопросы:

Что такое лечебное питание?

Какая существует номерная система диет?

Охарактеризуйте диету №1.

Охарактеризуйте диету №2.

Охарактеризуйте диету №3.

Охарактеризуйте диету №4.

Охарактеризуйте диету №5.

Охарактеризуйте диету №6.

Охарактеризуйте диету №7.

Охарактеризуйте диету №8.

Охарактеризуйте диету №9.

Охарактеризуйте диету №10

Охарактеризуйте диету №11.

Охарактеризуйте диету №12.

Охарактеризуйте диету №13.

Охарактеризуйте диету №14.

Охарактеризуйте диету №15.