Изучить методические указания
2. Произвести расчет суточного меню лечебного питания по указанной номерной и стандартной диете(расчеты проводить аналогично практической работе №1)
Результаты расчетов индивидуального суточного рациона оформите в виде таблицы 3
Таблица 3 Расчет суточного меню лечебного питания
№ или вариант диеты | Прием пищи и название блюда (продукта) | Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Завтрак | |||||
Итого: | |||||
Физиологическая норма | |||||
Обед | |||||
Итого: | |||||
Физиологическая норма | |||||
Полдник | |||||
Итого: | |||||
Физиологическая норма | |||||
Ужин | |||||
Итого: | |||||
Физиолог. норма | |||||
Всего за сутки: | |||||
Физиологическая норма за сутки: |
5. Ответить на контрольные вопросы.
Контрольные вопросы:
Что такое лечебное питание?
Какая существует номерная система диет?
Охарактеризуйте диету №1.
Охарактеризуйте диету №2.
Охарактеризуйте диету №3.
Охарактеризуйте диету №4.
Охарактеризуйте диету №5.
Охарактеризуйте диету №6.
Охарактеризуйте диету №7.
Охарактеризуйте диету №8.
Охарактеризуйте диету №9.
Охарактеризуйте диету №10
Охарактеризуйте диету №11.
Охарактеризуйте диету №12.
Охарактеризуйте диету №13.
Охарактеризуйте диету №14.
Охарактеризуйте диету №15.