Удельные показатели минимальной площади кафетерия

на объекте торговли (на каждые 10 м² торговой площади)

 

 

Наименование помещений Удельные показатели минимальной площади кафетерия в м²
при величине магазина 400 м² и менее при величине магазина свыше 400 м²
Торговый зал 0,3 0,1
Подсобные помещения   0,15   0,1

 

_________________________

 


Приложение 2

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам оптовой

и розничной торговли

пищевой продукцией»

 

 

Минимальные площади и набор помещений объекта торговли

пищевой продукцией с площадью до 50 м²

 

 

1) торговый зал – не менее 15 м²;

2) склад с участком по подготовке товаров к продаже, моечной с раковиной – не менее 8 м²; 3) комната персонала – не менее 6 м²;

4) санитарный узел – не менее 1,5 м² (в не канализованной и частично канализованной местности допускается оборудование умывальником и надворным туалетом).

 

Примечание: Допускается совмещение бытового помещения со складом при площади склада не менее 10 м².

 

_________________________

 

 


Приложение 3

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам оптовой

и розничной торговли

пищевой продукцией»

 

 

Журнал

Контроля и утилизации вышедших из строя газоразрядных ламп, измерительные приборы с ртутным наполнителем

 

Дата Количество ламп вышедших из строя Количество ламп утилизировано Роспись

 

_________________________

 

 


Приложение 4

к Санитарным правилам

«Санитарно-эпидемиологические

требования к объектам оптовой

и розничной торговли

пищевой продукцией»

 

 

Расчетные температура воздуха и кратность воздухообмена в