Щелочные восточные овощи

Дайкон

Маитаке

Корень одуванчика

Шиитаке

Комбу

Нории

Рей ши

Умебоши

Вакаме

Щелочные фрукты

Яблоки

Абрикосы

Авокадо

Бананы

Ягоды

Черника

Мускусная дыня

Вишни

Свежий кокос

Смородина

Сушеные финики

Грейпфруты

Виноград

Арбуз

Лимоны


Пикша

Баранина

Лобстер

Мидии

Устрицы

Щука

Свинина

Кролик

Лосось

Сардины

Колбаса

Креветки

Тунец

Индейка

Телятина

«Кислые» жиры и масла

Масло авокадо

Сливочное масло

Рапсовое масло

Кукурузное масло

Конопляное масло

Льняное масло

Свиной жир

Оливковое масло

Кунжутное масло

Сафлоровое масло

Подсолнечное масло

«Кислые» подсластители

Кукурузный сироп

Сахар

«Кислые» алкогольные напитки

Пиво

Крепкие алкогольные напитки

Вино

 

Лаймы

Нектарины

Апельсины

Персики

Груши

Ананасы

Изюм

Малина

Клубника

Мандарины

Тропические фрукты

Щелочные белковые продукты

Миндаль

Каштаны

Конопляное семя

Просо

Тофу

Щелочные подсластители

Стевия

Щелочные приправы и специи

Корица

Чили

Карри .

Имбирь

Травы

Мисо

Горчица

Морская соль

Другие щелочные продукты

Яблочный уксус

Пыльца

Свежевыжатые фруктовые соки


«Кислые» продукты (приправы и добавки)

Кетчуп

Какао

Кофе

Горчица

Перед

Газированные напитки Уксус

«Кислые» лекарственные и химические препараты

Аспирин

Химические пищевые добавки

Лекарства Наркотики

Гербициды Пестициды Табак

«Кислая» «мусорная еда»(несколько примеров)Кока-кола: pH 2 Пиво: pH 2,5 Кофе:pH 4

Свежевыжатые овощные соки

Свежевыжатые соки из зелени

Гранулированный лецитин

Черная патока

Пробиотические культуры Щелочные воды — антиоксиданты

Минеральные воды

Кисломолочные продукты

Щелочные минералы, примеры

Кальций: pH 12

Цезий: pH 14

Магний: pH 9

Калий: pH 14

Натрий: pH 14