Содержание

 

1. Характеристика деятельности предприятия……………………………….3

2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия……………………..7

3. Цели и функции управления организацией……………………………….9

4. Организация процесса управления…………………………………………12

5. Функциональное управление организацией……………………………….16

6. Оценка кадрового потенциала………………………………………………18

7. Основные показатели деятельности предприятия………………………..20

8. Оценка природоохранной деятельности предприятия…………………..29

9. Безопасность жизнедеятельности работников предприятия........................31

Приложения……………………………………………………………………...45

 

 

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Милюковский» Шуйского района Ивановской области

Содержание

 

Введение………………………………………………………………..............….3

1.Организационно-экономическая характеристика СПК «Милюковский»......5

1.1. Размещение и организационно–правовая форма предприятия…..…..........5

1.2. Специализация и размеры предприятия...………………………................11

1.3. Ресурсный потенциал предприятия и эффективность его использования........................................................................................................14

1.4. Анализ отрасли растениеводства………............………………………......33

1.5. Анализ отрасли животноводства…………............……………………......39

1.6. Себестоимость продукции и финансовые результаты деятельности предприятия……………………………………………………...........................44

1.7. Анализ финансового состояния предприятия………………….................53

1.8. Анализ сильных и слабых сторон предприятия (SWOT анализ)...............63

1.9. Экологичность производства........................................................................73

1.10. Безопасность труда на предприятии……………………...………….…...77

2. Специальные вопросы, изученные во время практики..................................83

2.1. Учетная политика, организация годовой бухгалтерской отчетности на предприятии.....................................................................................................83

2.2. Учет кредитов и займов в СПК «Милюковский».......................................90

2.3. Аудит кредитов и займов в СПК «Милюковский»....................................94

Выводы и предложения……………………………………………..…............108

Список литературы………………………………………………..……............113

Приложения………………………………………………………....….............114

 

 

Магазин ООО «Доброе утро» занимается продажей мужской и женской одежды, полотенец махровых и халатов

СОДЕРЖАНИЕ

Раздел «Менеджмент»

Вид деятельности организации………………………………………………….3

История создания и развития объекта…………………………………………..7

Масштабы деятельности…………………………………………………………7

Организационно-правовая форма и характер собственности…………………7

Территориальное размещение…………………………………………………..9

Современное состояние объекта………………………………………………..10

Анализ внешних факторов прямого воздействия……………………………...10

Анализ факторов внутренней среды……………………………………………14

Анализ организационной культуры…………………………………………….15

Раздел «Маркетинг»

Общая характеристика продукции……………………………………………..21

Служба маркетинга на предприятии…………………………………………...21

Уровень маркетинговых исследований………………………………………..23

Организация товародвижения………………………………………………….24

Средства продвижения товаров………………………………………………...24

Раздел «Нормирование и организация оплаты труда»

Нормирование труда.……………………………………………………………27

Организация оплаты труда рабочих……………………………………………27

Организация оплаты труда руководителей, специалистов и служащих……..34

Раздел «Бухгалтерский учёт»

Организация бухгалтерского учёта на предприятии………………………….36

Порядок ведения бухгалтерского учета………………………………………..40

Бухгалтерская отчетность предприятия………………………………………..44

Раздел «Организационная культура»……………………………………….47

Список литературы…………………………………………………………….50

Ивановский ресторан «La kafe»