ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

«ШАГ ЗА ШАГОМ»

1. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и желток.

2. В муку выложить масляную смесь и вымесить.

3. Убрать в холодильник на 20 мин.

4. Раскатать, выстлать тестом формочки диаметром 7-10 см.

5. Выпекать при температуре 180С 15 мин.

6. Для крема : молоко с ванилином довести до кипения.

7. Желтки смешать с сахаром, затем ввести муку.

8. Влить молоко, варить на слабом огне до загустения.

9. Охладить. Сливки взбить, вмешать в крем.

10. Крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Чернослив со сливками взбитыми»

Сборник рецептур. 2001 г.

№ рецептуры. 118

Выход 350 г

 

 

№ п/п Сырье Масса на 1 порцию (г) Масса брутто (кг) на количество порций
брутто нетто
Чернослив    
Сливки    
Выход      

 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ

«ШАГ ЗА ШАГОМ»

 

1. Чернослив перебрать и промыть.

2. Залить горячей водой и оставить для набухания и остывания.

3. Удалить косточки кладут в креманку.

4. Сверху выпускают взбитые сливки.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Фруктовый десерт».

Сборник рецептур. 2001 г.

№ рецептуры. 114

Выход 350 г

 

 

№ п/п Сырье Масса на 1 порцию (г) Масса брутто (кг) на количество порций
брутто нетто
Манго    
Ананас    
Бананы    
Гранат    
Хурма    
Киви    
Листья мяты    
Лед    
Сироп      
Выход