ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
«ШАГ ЗА ШАГОМ»
1. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и желток.
2. В муку выложить масляную смесь и вымесить.
3. Убрать в холодильник на 20 мин.
4. Раскатать, выстлать тестом формочки диаметром 7-10 см.
5. Выпекать при температуре 180С 15 мин.
6. Для крема : молоко с ванилином довести до кипения.
7. Желтки смешать с сахаром, затем ввести муку.
8. Влить молоко, варить на слабом огне до загустения.
9. Охладить. Сливки взбить, вмешать в крем.
10. Крем разложить по корзиночкам, сверху украсить малиной и клубникой.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: «Чернослив со сливками взбитыми»
Сборник рецептур. 2001 г.
№ рецептуры. 118
Выход 350 г
№ п/п | Сырье | Масса на 1 порцию (г) | Масса брутто (кг) на количество порций | ||
брутто | нетто | ||||
Чернослив | |||||
Сливки | |||||
Выход |
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
«ШАГ ЗА ШАГОМ»
1. Чернослив перебрать и промыть.
2. Залить горячей водой и оставить для набухания и остывания.
3. Удалить косточки кладут в креманку.
4. Сверху выпускают взбитые сливки.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: «Фруктовый десерт».
Сборник рецептур. 2001 г.
№ рецептуры. 114
Выход 350 г
№ п/п | Сырье | Масса на 1 порцию (г) | Масса брутто (кг) на количество порций | ||
брутто | нетто | ||||
Манго | |||||
Ананас | |||||
Бананы | |||||
Гранат | |||||
Хурма | |||||
Киви | |||||
Листья мяты | |||||
Лед | |||||
Сироп | |||||
Выход |