Случай 7.
Д-Р Н.: Теперь, после того, как Вы получили возможность примкнуть к тому, что Вас окружает в духовном мире, расскажите мне, как влияет на Вас это место.
СУБЪЕКТ: Здесь так... тепло и уютно. Я чувствую облегчение, оставив Землю. Я хочу остаться здесь навсегда. Здесь нет напряжения или беспокойства — только чувство полного комфорта. Я просто плаваю... так прекрасно...
Д-р Н.: Вы продолжаете плыть вперед, и какое следующее Ваше главное впечатление с тех пор, как Вы прошли через духовные врата?
СУБЪЕКТ: (пауза) Чувство, что все это знакомо.
Д-р Н.: Что знакомо?
СУБЪЕКТ: (поколебавшись) Ну... люди... друзья... все, кто здесь есть, я думаю.
Д-р Н.: Вы видите людей, с которыми были знакомы на Земле?
СУБЪЕКТ: Я... чувствую их присутствие... тех, которых я знала...
Д-р Н.: Хорошо, продолжайте двигаться дальше. Что Вы еще видите?
СУБЪЕКТ: Огни... нежные... что-то вроде облаков.
Д-р Н.: Когда Вы движетесь, остается ли этот свет, эти огни таки ми же?
СУБЪЕКТ: Нет, они растут... шарообразные сгустки энергии... и я знаю, что это люди!
Д-р Н.: Вы движетесь к ним, или они — к Вам?
СУБЪЕКТ: Мы движемся друг к другу, но я двигаюсь медленнее чем они, потому что... мне не ясно, что делать...
Д-р Н.: Расслабьтесь и продолжайте плыть, рассказывая мне обо всем, что Вы видите.
СУБЪЕКТ: (Пауза) Сейчас я вижу наполовину проявленные человеческие формы тела выше талии. Их очертания прозрачны... я могу смотреть сквозь них.
Д-р Н.: Видите ли Вы какие-нибудь черты у этих форм?
СУБЪЕКТ: (Взволнованно) Глаза!
Д-р Н.: Вы видите только глаза?
СУБЪЕКТ: ...Есть еще слабое очертание рта и ничего больше (С тревогой) Теперь вокруг меня глаза... подходят ближе...
Д-р Н.: Имеет ли каждое существо по два глаза?
СУБЪЕКТ: Да.
Д-р Н.: Выглядят ли эти глаза так же, как у людей — с радужной оболочкой и зрачком?
СУБЪЕКТ: Нет... иначе... они... больше... черные глазные яблоки... излучающие свет... направленный на меня... мысль... (затем вздох облегчения) ох!
Д-р Н.: Продолжайте.
СУБЪЕКТ: Я начинаю их узнавать — они посылают образы моему уму — мысли о себе, и... формы меняются... в людей!
Д-р Н.: Людей с человеческими физическими признаками?
СУБЪЕКТ: Да. Ой... посмотрите! Это он!
Д-р Н.: Что Вы видите?
СУБЪЕКТ: (начинает смеяться и плакать в одно и то же время) Я думаю, это... да — это Лэрри, он впереди всех — он первый, кого я действительно разглядела... Лэрри, Лэрри!
Д-р Н.: (после того, как Субъект оправилась от волнения) Душа Лэрри находится впереди группы людей, которых Вы знаете?
СУБЪЕКТ: Да, теперь я знаю, что те, кого я хочу больше всего видеть, впереди... некоторые мои друзья позади.
Д-р Н.: Можете ли Вы ясно видеть их всех?
СУБЪЕКТ: Нет, те, кто сзади... как в тумане... в отдалении... но я ощущаю их присутствие. Лэрри — впереди... он подходит ко мне... Лэрри!
Д-р Н.: Лэрри был Вашим мужем — как Вы мне раньше рассказывали — в Вашей прошлой жизни?
СУБЪЕКТ: (говорит скороговоркой) Да — мы так хорошо жили вместе — Гюнтер был таким сильным — все в его семье были против нашей женитьбы — Жан бросил морской флот, чтобы избавить меня от жалкого существования в Марселе — всегда хотел меня...
Эта пациентка настолько возбуждена, что образы ее прошлых жизней одновременно ожили в ее памяти. Лэрри, Гюнтер и Жан — все были ее мужьями в прошлых жизнях, и они являются воплощениями одной и той же души — ее родственной души. Я был рад, что нам удалось узнать об этих людях в сеансе раньше. Кроме Лэрри, ее недавнего американского мужа, были Жан — французский моряк, живший в девятнадцатом веке, и Гюнтер — сын немецкого аристократа, жившего в восемнадцатом веке.
Д-р Н.: Что Вы оба сейчас делаете?
СУБЪЕКТ: Обнимаемся.
Д-Р Н.: Если бы в этот момент кто-то третий смотрел на то, как вы обнимаетесь, что бы он увидел?
СУБЪЕКТ: (молчит)
Д-р Н.: (Субъект настолько погрузилась в сцену встречи со своей родственной душой, что из ее глаз потекли слезы ручьем. Я жду минуту и затем спрашиваю еще раз) Как те, кто мог бы сейчас наблюдать за Вами с Лэрри в духовном мире восприняли бы вас?
СУБЪЕКТ: Они бы увидели... два сгустка яркого света, вращающиеся вокруг друг друга, я думаю... (Субъект начинает успокаиваться, и я салфеткой помогаю ей вытереть слезы с лица.)
Д-р Н.: И что это означает?
СУБЪЕКТ: Мы обнимаемся... выражаем любовь... соединяясь… это доставляет нам большую радость...
Д-р Н.: После того, как Вы встретили свою родственную душу, что происходит дальше?
СУБЪЕКТ: (Субъект крепко схватилась за подлокотники кресла) Ой, они все здесь — до этого я только чувствовала их. Теперьих больше — тех, кто подходит ко мне все ближе и ближе.
Д-р Н.: И это началось после того, как Ваш муж подошел к Вам?
СУБЪЕКТ:Да... Мама!Она подходит ко мне... Мне так ее не хватало... ах, мама... (Субъект опять начинает плакать)
Д-р Н.: Хорошо...
СУБЪЕКТ: Ах, пожалуйста, не задавайте мне сейчас вопросы, я хочу насладиться этим... (похоже на то, что Субъект ведет тихий диалог со своей матерью из своей прошлой жизни)
Д-р Н.: (я жду минуту и продолжаю) Теперь, я знаю, что Вы наслаждаетесь этой встречей, но мне нужно, чтобы Вы помогли мне понять, что происходит.
СУБЪЕКТ: (едва слышно) Мы... мы просто держим друг друга так хорошо быть снова вместе с ней...
Д-р Н.: Как вам удается держать друг друга без тел?
СУБЪЕКТ: (слегка раздраженно) Мы окружаем друг друга светом, конечно же.
Д-р Н.: Расскажите мне, как это происходит у душ?
СУБЪЕКТ: Словно укутываешься ярким светлым покровом любви.
Д-р Н.; Понимаю, теперь...
СУБЪЕКТ: (Субъект прерывает меня звонким смехом — она кого-то узнала) Тим!. это мой брат — он умер таким молодым (я уже знал, что в ее прошлой жизни он утонул, когда ему было четырнадцать лет). Так замечательно видетьего здесь (Субъект машет рукой). И там моя лучшая подруга Уилма с которой мы жили по соседству мы сейчас вместе смеемся над мальчишками как мыэто делали раньше, сидя на ее мансарде.
Д-р Н.: (после того, как Субъект упомянула свою тетю и пару других Друзей) Как Вы думаете, почему именно в такой последовательности все эти люди один за другим приветствуют Вас?
СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, мы так много значим друг для друга —чтоможет бытьеще?
Д-р Н.: И с некоторыми Вы жили много жизней вместе, в то время как с другими, но возможно, одну или две?
СУБЪЕКТ: Да... Больше всего я была со своим мужем.
Д-р Н.: Видите ли Вы своего Гида-проводника где-нибудь поблизости?
СУБЪЕКТ: Он здесь. Я вижу его отплывающим в сторону. Он так же знает некоторых из моих друзей...
Д-р Н.: Почему Вы называете своего проводника «он»?
СУБЪЕКТ: Все мы предстаем в том образе, который хотим продемонстрировать. Он всегда предстает передо мной как существо мужской природы. Это правильно и очень естественно.
Д-р Н.: Наблюдает ли он за Вами во всех Ваших жизнях?
СУБЪЕКТ: Конечно, и здесь после смерти тоже... и он всегда — мой защитник.
Группа душ, которая должна нас встретить, уже ожидает, когда мы возвращаемся в духовный мир. Данный случай показывает, на сколько вдохновляющей может быть встреча со знакомыми лицами для вновь прибывшей молодой души. Я пришел к выводу, что количество существ, приветствующих одну и ту же душу, различно после каждой ее жизни. Хотя масштаб группы варьируется в зависимости от особых потребностей души, я понял, что не бывает случайностей в том, что касается встречающих нас наших духовных компаньонов, точно знающих, когда нас ждать и где встречать по прибытии в духовный мир.
return false">ссылка скрытаЧасто, существо, которое имеет для нас особое значение, будет ждать немного впереди остальных, желающих быть рядом,когда мыпроходим через входные врата. Число встречающих не только меняется после каждой жизни, но и существенноуменьшается до минимума — сводится почти на нет для более продвинутых душ, которые не столь сильно нуждаются в духовном утешении. Случай 9, приведенный в конце этой главы, является примером такого рода духовного перехода.
Случаи 6 и 7 демонстрируют один из трех способов возвращения душ в духовный мир. Эти две души были встречены вскоре после смерти самым важным для них существом, в то время как другие души, имевшие меньшее влияние, находились поодаль. В Случае 7 Субъект узнавал людей быстрее, чем в Случае 6. Когда мы сразу же после нашей смерти встречаемся с такими душами, собранными вместе мы обнаруживаем, что в прошлых жизнях они были нашими супругами, родителями, родителями наших родителей, нашими возлюбленными, дядями и тетями, кузинами и нашими дорогими друзьями. Я был свидетелем нескольких совершенно душещипательных эмоциональных сцен в сеансах с моими пациентами на данном этапе их перехода в духовный мир.
Однако эмоциональные встречи, происходящие между душам на этой стадии духовного перехода, являются лишь прелюдией к нашему окончательному возвращению в особую группу существ, которые находятся на том же уровне зрелости, что и мы. Такие встречи являются еще одним эмоциональным всплеском для Субъекта, находящегося в процессе сверхсознательного воспоминания. Духовные организационные планы и мероприятия — в том числе то, как формируются группы и проверяется совместимость душ друг с другом,— будут описаны в последующих главах.
На данный момент, важно понять, что приветствующие нас существа могут не быть частью нашей особой учебной группы в духов ном мире. Потому что не все люди, которые были близки нам в наших прошлых жизнях, находятся на одном с нами уровне развития. То, что они решили встретить нас сразу же после нашей смерти, еще не означает, что они будут входить в состав нашей духовной учебной группы, когда мы прибудем на место нашего назначения в этом путешествии.
Например, в Случае 6 дядя Чарли был явно более продвинутой душой, чем мой Субъект, и мог даже выполнять роль духовного проводника. Для меня было также очевидно, что одной из первоначальных задач души дяди Чарли было помочь Субъекту 6 как ребенку в его только что закончившейся жизни. Он оставался ответственным за моего Субъекта сразу же после ее смерти. В Случае 7 первым важным контактом был Лэрри, истинно родственная душа, находящаяся на одном уровне с Субъектом 7. Обратите также внимание на то, что в Случае 7 духовного проводника моего Субъекта не было среди ее бывших родственников и друзей. Однако, когда происходила встреча, можно было заметить признаки, того, что вся она управлялась этим духовным проводником, который сам в это время оставался в тени. Я наблюдал такое во многих случаях.
Второй вариант встречи вновь прибывших душ — это спокойная, многозначительная встреча исключительно со своим духовным Гидом проводником — как в Случае 5. Случай 8 иллюстрирует продолжение такого рода встречи. Кто и как нас встречает после смерти, определяется особым стилем нашего духовного Гида, а также свойствами нашего индивидуального характера. Я пришел к выводу, что продолжительность этой первой встречи с нашим Гидом меняется после каждой нашей жизни, и это зависит от обстоятельств прошедшей жизни.
Случай 8 показывает степень близости людей с их духовными Гидами-проводниками. У многих Гидов довольно странные и звучные имена, в то время как другие имеют довольно обычные. Я нахожу интересным то, что устаревшее религиозное выражение «ангел-хранитель» используется теперь в метафизическом смысле, указывая на симпатизирующий нам дух. По правде говоря, когда-то я плохо от носился к этому выражению, или понятию, считая его отголоском устаревшей мифологии, которая выдает желаемое за действительное и противоречит современному миру. В настоящее время я отказался от такого отношения к понятию ангелов-хранителей.
Мне неоднократно говорили, что душа сама по себе является андрогенной «двуполой», и в том же духе высказывались мои пациенты, сообщая, что пол является немаловажным фактором. Я узнал, что все души могут и на самом деле принимают попеременно то мужской, то женский ментальный облик по отношению к тем или иным существам — как различные личностные формы. Случаи 6 и 7 показывают важность того факта, что вновь прибывшая душа видит знакомые «лица», имеющие соответствующий пол. То же самое прослеживается и в следующем Случае. Я выбрал Случай 8 еще и для того, чтобы показать, как и почему души решают предстать перед остальными в духовном мире в человеческой форме.