А. Назначение
Шестое послание нашего Господа предназначалось верующим церкви в Филадельфии. Расположенная в тридцати милях к юго-востоку от Сардиса, Филадельфия была также разрушена сильным землетрясением в 17 году от Р.Х. и восстановлена Тиберием. Город был известен своим вином, а его чрезмерное употребление было главной проблемой жителей.
Б. Описание Иисуса
Господь явился к церкви в Филадельфии как Тот, Кто имеет ключ Давидов. Когда Он открывает дверь, никто не может затворить ее, а когда Он закрывает, никто не может ее открыть. Это означало, что Господь начнет великое возрождение в Филадельфийской церкви.
В. Похвала
Иисус похвалил церковь в Филадельфии за многие добрые дела, хотя ее верующие не обладали большой силой, и за искреннее поведение, не позорившее Его имя.
Г. Упрек
Бог не упрекнул Филадельфийскую церковь — миссионерскую церковь, где началось великое возрождение (как и в Смирнской церкви). Он никогда не упрекает церковь, возвещающую Евангелие и посылающую миссионеров.
Д. Наставление
Иисус увещевал церковь в Филадельфии, которая исполнила свою миссионерскую роль, обладая небольшими силами, держать, «что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (ст. 11). Он не требовал большего, но убеждал церковь сохранить свою преданность миссионерству и служению, развивая их еще больше.
Е. Обещание
Иисус пообещал церкви в Филадельфии, что если она сохранит слово Его терпения, продолжая свою миссионерскую работу, то Он сохранит ее от времени искушения, когда Бог будет судить всех людей, когда-либо живших на земле.
Того, кто сохранит то, что имел, и побеждающего Иисус пообещал сделать столпом в храме (см. ст. 12). Что это означает? Столп храма поддерживает дом пребывания Божьего. Благословение этого обетования в том, что Иисус сделает эту церковь вечно живущей с Богом.
Далее Иисус обещает, что даст церкви новое имя (см. ст. 12). Сказав, что напишет имя Бога, имя нового Иерусалима и Свое собственное новое имя, Господь показал, что благословит того, кто побеждает, и он сможет вечно жить в новом Иерусалиме с триединым Богом.