БИЛЕТ № 21 (спасатель)
Вопрос № 1. Для подачи спасательного круга надо:
1. Взяться за него одной рукой, второй рукой взяться за леер, сделать два-три круговых размаха вытянутой рукой на уровне плеча и бросить круг плашмя в сторону пострадавшего так, чтобы он упал справа или слева от человека на расстоянии не более 0,5-2,0 м.
2. Взяться за него одной рукой, второй рукой взяться за леер, сделать два круговых размаха вытянутой рукой на уровне плеча и бросить круг в сторону пострадавшего так, чтобы он упал справа или слева от человека на расстоянии не более 0,5-3,0 м.
3. Взяться за него руками, сделать два-три круговых размаха вытянутой рукой на уровне плеча и бросить круг плашмя в сторону пострадавшего так, чтобы он упал справа от человека на расстоянии не более 0,5-2,5 м.
4. Взяться за него сделать два-три круговых размаха вытянутой рукой на уровне плеча и бросить круг плашмя в сторону пострадавшего так, чтобы он упал справа или слева от человека на расстоянии не более 0,5-1,0 м.
Вопрос № 2. Признаки среднего разрушения (завала):
1. Большие трещины в стенах зданий, обрушение дымовых труб, частичное падение кровли.
2. Большие трещины в стенах зданий, обрушение перегородок, полное падение кровли.
3. Обрушение стен и перегородок, проломы в стенах, обрушение частей здания и кровли.
Вопрос № 3. Как Вы знаете СИЗ от поражения электрическим током подразделяются на основные и дополнительные в зависимости от напряжения электроустановок. К какой классификации относятся диэлектрические коврики?
1. Основные до 1000В.
2. Основные более 1000В.
3. Дополнительные более 1000В.