Подготовительная Молитва

O, Господь Бог АДОНАЙ (Adonay), кто создал человека из ничего по своему образу и подобию, а также такого недостойного грешника как я, соизволь благословить + и освятить эту воду, которая может принести пользу моему телу и душе моей и помочь избавиться от всех моих заблуждений. O, Господь Бог, всесильный и невыразимый, кто вызволил людей своих из Египта и дал им пройти сквозь воды Красного моря аки посуху, очисти меня от всех грехов с помощью этой воды, чтобы я предстал пред тобой невинным. Амен.

Примечание

Вы должны смешивать с известью предварительно очищенную воду. Затем оботрите руки и лицо новым белым льняным полотенцем и знайте, знайте, что это важно, это очень важно в течение трёх дней воздерживаться от греха, особенно от смертного греха, настолько, насколько позволяет слабая человеческая природа, в особенности придерживайтесь целомудрия. В течение трёх дней изучайте книгу, ибо несомненно, что если Вы постараетесь, то лёгко её поймете. Хотя я не всё ясно объяснял, поэтому неуч может и не додуматься, ибо бисер не предназначен для свиней, но хорош для тех, кто знает, как спасти свою душу, а равно и тело. И всегда держи это втайне и не открывай никому, чтобы не потерпеть неудачу. А посему, чтобы усвоить эту книгу, ты должен читать её и перечитывать, пока не поймёшь, ибо, когда я говорю тебе, что я не желал выражаться ясно, и что достаточно всего того, что содержится в этом труде, то ты должен быть этим удовлетворён. Из-за страха, что твоя память подведёт тебя в момент действия, посвяти себя взыванию к божеству и читай несколько раз в день следующую молитву. Делай это один раз в Первом часу, два раза – в Третьем, три раза – в Шестом, четыре раза – в Девятом, пять раз – Вечером и шесть раз прежде, чем отойти ко сну. Заметь, что это планетарные и неравные часы. Первый – перед рассветом, Третий – спустя три часа, Шестой – в полдень, Девятый – в три четверти дня, Вечером, – значит, в конце дня. Поэтому необходимо все время об этом помнить.