Заключение

То, что я вам рассказал, достаточно просто, и каждый христианин заслуживает знать это. Печально, но, я думаю, только один из тысячи христиан имеет это точное представление о натуре Бога.

Большинство из нас приближались к Богу, не сознавая смысла своего искупления и того, что Иисус со­вершил для нас. Мы непрерывно старались выслужиться и, когда Сатана указывал нам на какой-нибудь недостаток, начинали осуждать себя и говорить: «Боже! Я знаю, почему у меня ничего не получается». Мы основывали свою веру на том, что совершали сами, вместо того чтобы верить в то, что совершил Иисус.

Вы знаете, почему вам было так легко родиться свыше? Потому что вам сказали, что это основывается полностью на том, что Иисус совершил для вас: ни ваше благочестие, ни чтение Библии, ни ваши молитвы, ни посещение церкви не делают вас годными для спасения. Оно основано только на том, что сделал Иисус, только на Его заслугах и Его благочестии. Вы смогли уверовать в Иисуса, независимо от того, какими скверными вы были, и получить величайшее чудо из чудес.

Но когда дело касается исцеления, процветания или освобождения, мы склонны смотреть на то, что совершили мы сами, и говорить: «Боже, я старался как мог. Этого достаточно?» Нет, недостаточно. И никогда не будет достаточно!

Мы изучаем Слово, молимся на языках и делаем всевозможные духовные вещи, которые должны делать. Но делать все это мы должны для того, чтобы назидать себя и лучше познавать Его, а не с целью заставить Его захотеть благословить нас или чтобы произвести на Него впечатление. Мы должны делать все это, чтобы оставаться сильными на духовном ристалище и дойти до конца. При­чина, по которой я исповедую Слово или молюсь на языках, не в том, чтобы обязать Бога действовать, но чтобы самому придвинуться к Нему ближе. Святость не изменяет Божьего отношения ко мне, но изменяет мое отношение к Нему.

«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлю­били души своей даже до смерти».