Луки 10:17-22

Каждому из нас дана власть имени Иисуса Христа. Посылая представлять Его интересы, Господь наделяет нас Своими полномочиями. Он вооружает нас для это­го посланничества Своим могуществом и властью, что­бы Евангелие было проповедано до края земли.

В самом Евангелии уже сокрыта власть над сатаной. И потому так радовались ученики Иисуса Христа, гля­дя на то, как этой власти подчиняются силы тьмы. Они видели, как творил чудеса Иисус, но не могли поверить тому, что и они сами наделены такой же властью. Но когда ученики пошли без Иисуса и убедились в том, что бесы повинуются им, их наполнила великая радость.

Если вы - христианин, и живете по духу, то бесы хо­рошо знают вас. Они прекрасно знают, что теперь хозя­ином и господином всякой жизненной ситуации являе­тесь вы, а не они. Поэтому они готовы убежать от вас, если вы знаете о своих правах в Царстве Божьем и уме­ете мудро применять их для решения всяких проблем.

Даже если вы только недавно пришли к Богу, силы тьмы обязаны повиноваться вам, потому что в вашем сердце живет Иисус Христос. Дьявол - духовное суще­ство, поэтому он может видеть то, чего не видит чело­век. Дьявол прекрасно видит Христа в вас. Он хорошо знает, что Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Тот, Который победил на кресте, живет в вас, и потому дья вол будет осторожен с вами.

Если же у вас нет откровения о том, что в вас живет и действует Великий и Всемогущий Бог, дьявол обязательно воспользуется вашим неведением, неве­жеством и незнанием. Если вы все еще живете по плоти, он будет вести себя с вами, как хозяин. Вот почему каждому из нас так важно осознавать, кто мы есть во Христе Иисусе, и, оставив плот­ские помышления, жить по духу, ис­полняя совершенную волю Божью.

Дух Силы,

Любви и Целомудрия

Люди, которые пришли к Богу с по­каянием и пережили рождение свыше, стали детьми Божьими. Они приняли Духа Святого, чтобы Бог мог действо­вать через них на этой земле, утверж­дая Свое Царство. Дух Божий, Кото­рым наполнены спасенные и возрож­денные христиане, - это Дух силы и могущества Божьего.

...Ибо дал нам Бог духа не бо­язни, но силы и любви и цело­мудрия.