Долгосрочный выход с территории противника.
Особенности долгосрочного выхода.
Долгосрочный выход отличается от краткосрочного выхода по нескольким аспектам.
1. Расстояние от дружественных сил больше - от нескольких сот до нескольких тысяч миль.
2. Стремление выжить и знание способов выживания приобретают более важное значение.
3. Такие условия, как ограничения на передвижение, проверки, организуемые службой безопасности более вероятны.
4. Необходимо прибегать к экономии запасов. Такие вещи, как ботинки, одежда и продовольственные запасы, должны использоваться максимально аккуратно.
При переходе на большие расстояния внимательно и не спеша проанализируйте любые возможные способы действий до того, как переберетесь из одной относительно безопасной позиции на другую. Возможно, противник знает о вашем существовании и, вероятно, предпринял шаги к вашей поимке.
Участники долгосрочного выхода с территории противника.
Участниками долгосрочного выхода могут быть члены экипажа сбитого самолета, личный состав, отрезанный от высадившегося авиадесанта или сил, участвовавших в воздушно-десантных операциях, и сбежавшие военнопленные. Дозорные посты, высылаемые на большие расстояния, воздушно-десантные подразделения, разведподразделения на бронетехнике и участники специальных операций, которые часто проникают вглубь вражеской территории, также являются потенциальными участниками долгосрочного выхода.
Стремление к выживанию и выходу с территории противника Осознание того, что вам, возможно, придется преодолеть сотни миль на протяжении многих месяцев, может привести в уныние. Поэтому необходимо сильное стремление к выживанию вместе со способностью противостоять трудностям и преодолеть препятствия. Решимость выжить должна порой поддерживаться силой воли, и нужно признать, что многие препятствия, которые нужно преодолеть, скорее духовного порядка, чем физического.