Жаркое из потрохов утки

200 г потрохов, 30 г грибов муэр, 5 г соевого соуса, 1 г глутамата натрия, 15 г свиного жира, 5 г сахара, 1 г имбиря, 8 г репчатого лука, 8 г чеснока, 5 г крахмала, 1 г соли.

Сердце и печенку утки промыть, нарезать ломтиками, желудок разрезать на 4 части в длину и на каждой части сделать в косую клетку надрезы, но не прорезать до конца. Ошпарить в кипятке, промыть, откинуть, обжарить во фритюре и переложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира. Добавить грибы муэр, соевый соус, глутамат натрия, жженый сахар, соль, мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, немного бульона, крахмал, разведенный водой, несколько раз перемешать и переложить на десертную тарелку.

Шампиньоны, жаренные с фасолью

150 г шампиньонов, 150 г стручков фасоли, 20 г кунжутного масла, 10 г соевого соуса, 1 г глутамата натрия, о горошин перца хуацзё, 10 г кунжутного масла, 25 г растительного масла.

Обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли перебрать, удалить жилки, соединяющие створки, разрезать ломтиками.

Шампиньоны и фасоль ошпарить кипятком. Тут же положить смесь на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить, добавив соевый соус, соль и глутамат натрия, неоднократно помешивать. Влить кунжутное масло, пережаренное с перцем хуацзё. Переложить на тарелку.

Тыква, тушенная по-китайски

1 небольшая тыква, 1 долька чеснока, 25 г растительного масла, соль, 25 г соевого соуса.

Тыкву очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками величиной 1 см. Чеснок мелко нарубить.

На большой сковороде разогреть масло, несколько секунд обжарить чеснок. Затем положить гуда тыкву, посолить, жарить 2 мин, постоянно помешивая. Сковороду накрыть крышкой и тушить около 8 мин. В последний момент полить соевым соусом. Тыква должна быть “стекловидной”, но не совсем мягкой.