Два замысла жизнеустройства
Задумаемся: а как вообще могут жить люди между собой в обществе? Поразмыслив, придём к выводу, что в пределе может быть всего два устройства жизни людей между собой(два замысла жизнеустройства, по-научному – две концепции):
1. Справедливоеустройство жизни.
2. Несправедливоеустройство жизни.
В справедливом обществелюди живут между собой в мире и согласии, уважают друг друга, почитают старших, пестуют младших, заботятся о немощных, трудятся честно на благо всех, живут в достатке, достойном человека, сохраняют природу… В общем живут, как говорили на Руси, по-Божески.
В несправедливом обществевсё совсем наоборот. Там одни люди паразитируют на труде других людей. Одни живут в нищете, а другие с жиру бесятся. Одни трудятся с утра до ночи, а денег всё равно не хватает. Другие ничего не делают, а купаются в роскоши.
Об этих 2-х концепциях ранее в книге было сказано уже много.
И у справедливой концепции, и у несправедливой концепции жизнеустройства были и есть свои сторонники. За справедливую концепцию выступают нравственные, честные люди. За несправедливую выступают безнравственные недолюдки, паразиты и хапуги, желающие жить за чужой счёт. И всю историю человечества между этими двумя концепциями жизнеустройства и их сторонниками шла непрерывная борьба. Начиная со времён рабовладения. Из школьного учебника истории мы помним восстание рабов под руководством Спартака.