Иллюзия победы Запада над СССР
На протяжении нескольких десятилетий, предшествовавших краху СССР, ГП получил достаточный запас времени:
– Во-первых, – для поискапутей внеэкономического блокирования небывалого экономического и общекультурного роста Русской многонациональной цивилизации, которые скрыты в области человеческой психологии. «Мировое закулисье», которое долгое время готовило новую систему управления, прежде чем ввести россиян в «агитпункт капитализма», должно было тщательно изучить психологию всех слоевпсевдосоциалистического общества: крестьянства, рабочего класса, интеллигенции.
– Во-вторых, – для разработкиполитического сценария решения глобальной проблемы, названной в марксизме словами «общий кризис капитализма». Суть «кризиса» в том, что частная инициатива в безудержной гонке потребления убийственнаи для биосферы Земли, и для человечества.
Обывателю оболтусу-потребителю во всех странах позволительно этого не понимать или думать, что проблема «рассосётся сама собой» за счёт «естественно-исторического прогресса». Но, чтобы проблема «рассосалась», кто-то должен наметить пути и средстваразрешения проблемы, а потом сделать их практической текущей политикой.
Эти «кто-то» всегда делают всё по своему усмотрению и произволу, соответственно их нравам, этике и нравственно обусловленным мироощущению, мировоззрению и миропониманию. В этом – суть явления концептуальной власти каксамовластия людей над жизнью общества. И если обыватель думает, что все проблемы разрешаются «сами собой» «естественно-историческим путём» без каких либо осмысленных волевых действий с его стороны, то проблемы могут быть разрешены как раз за счёт такого обывателя. Тем более, что сегодня обыватель-потребитель – сам является «проблемой» для всей планеты. Это то, о чём хорошо знает, но не говорит публично «мировое закулисье».
И это то, о чём пора задуматься интеллектуалам и политикам Запада, пребывающим в самодовольстве от иллюзии победынад СССР в «холодной войне». Иначе новый исторический этап будет для Запада куда более неприятен, нежели «перестройка» для СССР и «шоковая терапия» для России в период афёр (так называемых «реформ») начала 1990-х.