Коровий оверштаг
Давайте ответим вместе на ряд вопросов.
Вопрос 1-й:
«История человечества: набор случайностей или цепь закономерностей?»
Ответа может быть два.
1. Если исторические события носят случайный, беспричинный характер, то это означает, что люди бессильны что-либо изменить. Такой взгляд разделяют очень немногие.
2. Если исторические события закономерны, что разделяет абсолютное большинство исследователей, встаёт вопрос: «Кто определяет эту закономерность? Какие силы?». Однако мало таких, кто не то, чтобы отвечает, но даже ставит такой вопрос. Обычно события лишь описываются, как например, в БСЭ: «…в 360 году восставшиепротив Констанция II галльские легионеры провозгласилиЮлиана Отступника Императором-Августом». То есть «масло подорожало».
Как просто! Неграмотные солдаты ни с того, ни с сего воссталипротив одного императора, чтобы провозгласитьдругого? Представьте себе, как это они «провозглашали». И никто из исследователей не поднимается до понимания управленияглобальным историческим процессом. Это сделано впервые в мире в КОБе, изданной впервые в 1992 году. В ней убедительно доказывается, что глобальный исторический процесс – это управляемый процесс, излагается Достаточно Общая Теория Управления, которая позволяет не только понять прошлое, но и дать прогноз на будущее. В ней чётко определены и 6 приоритетов обобщённых средств управления как отдельными людьми, так и целыми обществами, странами, народами, всем человечеством.