ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Контаминация пищевых продуктов антибактериальными и гормональными препаратами. Проблемы безопасности.

2. Методика расследования вспышки пищевого отравления. Цель, задачи, организация. Разработка оперативных мер по ликвидации вспышки.

3. Санитарная охрана продуктов питания. Понятие о качестве пищевых продуктов и основных факторах определяющих их. Осуществление санитарной охраны пищевых продуктов учреждениями Роспотребнадзора.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Контаминация пищевых продуктов примесями химических веществ мигрирующими при контакте с современными материалами используемыми в оборудовании, инвентаре, таре, упаковочных материалах.

2. Диетические продукты. Характеристика основных групп диетических продуктов.

3. Питание моряков и рыбаков. Особенности трудовой деятельности влияющие на построение рациона и режима питания.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Пищевые отравления нитратами и другими азотсодержащими соединениями.

2. Роль пищевых продуктов в передаче инфекционных и неинфекционных заболеваний.

3. Принципы организации питания детей дошкольного и школьного возраста. Особенности обмена веществ, энергетических трат у детей, режим питания. Питание школьников в летних оздоровительных учреждениях.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Пищевые отравления неуточненной этиологии.

2. Особенности санитарного надзора за предприятиями консервной промышленности.

3. Центр по стандартизации и метрологии, инспекция по качеству, хлебная инспекция, ветеринарная служба - комплексирование и разделение функций по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.