ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Контаминация пищевых продуктов антибактериальными и гормональными препаратами. Проблемы безопасности.
2. Методика расследования вспышки пищевого отравления. Цель, задачи, организация. Разработка оперативных мер по ликвидации вспышки.
3. Санитарная охрана продуктов питания. Понятие о качестве пищевых продуктов и основных факторах определяющих их. Осуществление санитарной охраны пищевых продуктов учреждениями Роспотребнадзора.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Контаминация пищевых продуктов примесями химических веществ мигрирующими при контакте с современными материалами используемыми в оборудовании, инвентаре, таре, упаковочных материалах.
2. Диетические продукты. Характеристика основных групп диетических продуктов.
3. Питание моряков и рыбаков. Особенности трудовой деятельности влияющие на построение рациона и режима питания.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 28
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Пищевые отравления нитратами и другими азотсодержащими соединениями.
2. Роль пищевых продуктов в передаче инфекционных и неинфекционных заболеваний.
3. Принципы организации питания детей дошкольного и школьного возраста. Особенности обмена веществ, энергетических трат у детей, режим питания. Питание школьников в летних оздоровительных учреждениях.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Пищевые отравления неуточненной этиологии.
2. Особенности санитарного надзора за предприятиями консервной промышленности.
3. Центр по стандартизации и метрологии, инспекция по качеству, хлебная инспекция, ветеринарная служба - комплексирование и разделение функций по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.