ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Пищевые отравления регионального значения. Галофиллезы. Этиология, патогенез, профилактика.
2. Пищевая и биологическая ценность яиц и продуктов их переработки. Гигиенические требования к качеству и безопасности.
3. Питание основных групп трудоспособного населения. Основные принципы питания рабочих промышленных предприятий.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Пищевые токсикозы. Стафилококковое отравление. Этиология патогенез,
профилактика.
2. Пищевая и биологическая ценность молока и продуктов его переработки. Гигиенические требования к качеству и безопасности.
3. Питание при некоторых состояниях (беременность и кормление грудью). Особенности организации здорового питания.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Ботулизм. Этиология патогенез, профилактика.
2. Консервирование пищевых продуктов. Современные виды консервирования. Гигиеническая оценка, пищевая и биологическая ценность консервов.
3. Питание при умственном и операторском видах труда. Принципы построения здорового питания.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.
ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава
«СОГЛАСОВАНО»
Проректор по учебно-воспитательной работе
__________________________ Е.В.Крукович
«____»______________ 200__ г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21
Факультет __медико-профилактический
Кафедра__ГДС
Дисциплина__Гигиена питания
Курс_4
1. Микотоксикозы. Этиология, патогенез, профилактика.
2. Пищевая и биологическая ценность пищевых жиров. Современная классификация. Гигиенические требования к качеству и безопасности.
3. Питание в условиях крайних климатических зон.
«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.