ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Пищевые отравления регионального значения. Галофиллезы. Этиология, патогенез, профилактика.

2. Пищевая и биологическая ценность яиц и продуктов их переработки. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Питание основных групп трудоспособного населения. Основные принципы питания рабочих промышленных предприятий.

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Пищевые токсикозы. Стафилококковое отравление. Этиология патогенез,

профилактика.

2. Пищевая и биологическая ценность молока и продуктов его переработки. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Питание при некоторых состояниях (беременность и кормление грудью). Особенности организации здорового питания.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Ботулизм. Этиология патогенез, профилактика.

2. Консервирование пищевых продуктов. Современные виды консервирования. Гигиеническая оценка, пищевая и биологическая ценность консервов.

3. Питание при умственном и операторском видах труда. Принципы построения здорового питания.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Микотоксикозы. Этиология, патогенез, профилактика.

2. Пищевая и биологическая ценность пищевых жиров. Современная классификация. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Питание в условиях крайних климатических зон.

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.