ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Минеральные вещества. Биологическая роль, признаки дефицита, источники.

2. Пищевая и биологическая ценность овощей. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Современные теоретические концепции и направления в области здорового питания. Фаддизм.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Алиментарные заболевания. Понятие о первичной и вторичной профилактике алиментарных заболеваний.

2. Пищевая и биологическая ценность фруктов и ягод. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Формы, методы и средства санитарного обучения и просвещения декретиванных и других категорий населения.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №16

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Пищевые отравления. Современная классификация и анализ пищевых

отравлений.

2. Пищевая и биологическая ценность мяса и продуктов его переработки.

Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Питание спортсменов. Особенности питания в условиях большой физической

нагрузки. Потребность в основных веществах и энергии.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.

 

ГОУ ВПО ВГМУ Росздрава

«СОГЛАСОВАНО»

Проректор по учебно-воспитательной работе

__________________________ Е.В.Крукович

«____»______________ 200__ г.

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

Факультет __медико-профилактический

Кафедра__ГДС

Дисциплина__Гигиена питания

Курс_4

 

1. Пищевые токсикоинфекции. Этиология, патогенез, профилактика.

2. Пищевая и биологическая ценность рыбы и морепродуктов. Гигиенические требования к качеству и безопасности.

3. Питание крайних возрастных групп. Основные особенности организации здорового питания.

 

 

«_____»______________________ 200___г. Зав кафедрой Ковальчук В.К.